Холестерин и его виды

Холестерин и его виды
Холестерин и его виды. Снижение уровня холестерина что такое холестерин холестерин представляет собой химическое соединение, природный жирный спирт, мягкой, воскообразной консистенции, содержащийся во всех частях тела, включая нервную систему, кожу, мышцы, печень, кишечник и сердце. Холестерин естественным образом вырабатывается в организме и является структурным сочетанием липидов (жиров) и стероидов.
Холестерин является строительным материалом для клеточных мембран и гормонов, таких как эстроген и тестостерон. Около 80% холестерина в организме вырабатывается печенью, а остальное поступает из нашего пищевого рациона.
Основным источником холестерина являются мясо, птица, рыба и молочные продукты. После еды, холестерина всасывается из кишечника и накапливается в печени. Печень обладает возможностью регулировать уровень холестерина в крови и может выделять холестерин, если это необходимо организму.
Холестерин нерастворим в воде, но хорошо растворим в жирах. Наше тело нуждается в небольшом количестве холестерина, что бы работать должным образом.
Но избыток холестерина может закупоривать артерии и привести к болезням сердца. Риск развития болезней сердца и атеросклероза возрастает по мере увеличения уровня холестерина в крови.
Холестерин и его виды
Более половины взрослого населения имеет уровень холестерина в крови выше, чем желательный диапазон. Высокий уровень холестерина часто отмечается еще в детстве.
Некоторые дети могут быть подвержены более высокому риску в связи с семейной историей высокого уровня холестерина и пищевых традиций семьи. До менопаузы женщины обычно имеют более низкие уровни общего холестерина, чем мужчины того же возраста. Они также имеют более высокий уровень холестерина лпвп, хорошего холестерина.
Одной из причин является эстроген женский половой гормон повышает уровень холестерина лпвп. Эстроген производится в течение детородного возраста и падает во время менопаузы.
После 55 лет у женщин риск развития высокого холестерина начинает подниматься. Холестерин помогает организму вырабатывать гормоны, желчные кислоты и витамина d. Холестерин разносится кровью по всему организму, что бы использоваться во всех частях тела.
Где содержится холестерин холестерин содержится в яйцах, молочных продуктах, животном мясе и в мясе птицы. Яичные желтки и мясные субпродукты (печень, почки, зобная железа, и мозг) отличаются особо высоким содержанием холестерина.
Холестерин и его виды
Рыба обычно содержит меньше холестерина, чем другие виды мяса, но некоторые моллюски, такие как креветки, раки, рыбья икра так же характеризуются высоким содержанием холестерина. Продукты растительного происхождения овощи, фрукты, зерно, крупы, орехи и семена не содержат холестерина. Содержание жира не является объективной мерой содержания холестерина.
Например, мясо, печень почти не содержат жира, но отличаются очень высоким содержанием холестерина. Почему повышается холестерин в крови неправильное питание, употребление большого количества молока, мяса и жирной пищи. Малоподвижный образ жизни.
Наследственные факторы. Если члены семьи имеют высокий уровень холестерина, вы также находитесь в группе риска.
Курение. Курение может снизить уровень хорошего холестерина.
Избыточный вес. Пол и возраст. После достижения 20 летнего возраста, уровень холестерина естественным образом начинает расти.
Холестерин и его виды
У мужчин уровень холестерина в целом выравнивается после 50 лет. У женщин уровень холестерина остается довольно низкими до менопаузы, после чего он возрастает примерно до того же уровня, как у мужчин.
Состояние здоровья. Наличие определенных заболеваний, таких как диабет или гипотиреоз, может вызвать высокий уровень холестерина. Психическое напряжение и стресс.
Несколько исследований показали, что стресс повышает уровень холестерина в крови в течение длительного времени. Но скорее всего эта взаимосвязь имеет опосредованный характер. Когда некоторые люди находятся в состоянии стресса, они утешают себя, употребляя в пищу жирные продукты.
Насыщенные жиры и холестерин, содержащиеся в этих продуктах, способствуют повышению уровня холестерина в крови. Некоторый холестерин считается хорошим и некоторый считают плохим. Поэтому необходимы различные анализы крови для измерения каждого типа холестерина индивидуально.
Для определения уровня холестерина, как правило, берут кровь из вены. Ldl (плохой) холестерин холестерин липопротеидов низкой плотности (лпнп или бета липопротеиды) относят к плохому холестерину. Если слишком много плохого холестерина циркулирует в крови, он начинает постепенно оседать на внутренних стенках артерий, формируя так называемые бляшки, которые делают артерии узкими и менее гибкими.
Холестерин и его виды
Это заболевание называется атеросклерозом. Блокировка артерий атеросклеротическими бляшками может привести к инсульту или инфаркту. Hdl (хороший) холестерин холестерин липопротеидов высокой плотности (лпвп или альфа липопротеиды) хороший холестерин.
Около 25 33% холестерина транспортируется хорошими липопротеидами. Высокий уровень hdl защищает от сердечных приступов.
Низкий уровень hdl (менее 40 мгдл) увеличивает риск болезней сердца. Триглицириды триглицирид форма жиров, созданная в организме.
Увеличение триглициридов может быть связано с избыточным весом, отсутствием физической активности, курением, потреблением алкоголя и диетой, с высоким содержанием углеводов. Люди с повышенным уровнем триглициридов очень часто имеют высокий уровень холестерина в крови повышенное содержание ldl и пониженное hdl.
Организм превращает избыток калорий, сахара и алкоголя в триглицериды, тип жира, который проводится в крови и хранится в жировых клетках по всему телу. Люди, которые имеют избыточный вес, ведут малоподвижный образ жизни, курящие или пьющие, как правило, имеют высокий уровень триглицеридов, точно так же, как и те, кто находится диете с высоким содержанием углеводов.
Холестерин и его виды
Уровень триглицеридов 150 или выше повышает риск развития метаболического синдрома, который связан с болезнью сердца и сахарным диабетом. Липопротеин лп генетическая вариация ldl (липопротеида низкой плотности). Высокий уровень лп является главным фактором риска преждевременного развития жировых отложений в артериях, что приводит к ишемической болезни сердца.
Как подготовиться к тесту на холестерин чтобы получить наиболее точные результаты, вы не должны ничего есть или пить в течение 9 12 часов до теста. Вы можете пить воду, но избегайте таких напитков, таких как кофе, чай или газированные напитки.
Ваш лечащий врач может сказать вам прекратить прием препаратов, которые могут повлиять на результаты испытания. Кому и когда нужен анализ на холестерин по крайней мере, 10% населения страдает гиперхолестеринемией.
Скрининг для детей в наше время, увы, не редкость, поэтому каждый ребнок в возрасте старше двух лет, имеющий родителя с уровнем холестерина 240мгдл или более, должен сделать тест. Скрининг для взрослых первый скрининг тест проводится в возрасте 20 35 у мужчин, и в возрасте от 20 45 женщин. Последующая проверка должна проводиться каждые 5 лет.
Скрининг рекомендовано проводить для тех, у кого развивается сахарный диабет, высокое кровяное давление, заболевания сердца, или другие заболевания, вызванные атеросклерозом. Последующие тестирование проводится, чтобы определить, насколько хорошо диеты и лекарств контролируют высокий уровень холестерина. Этот тест часто делается, чтобы определить риск развития ишемической болезни сердца.
Холестерин и его виды
Высокий уровень холестерина в крови и триглицеридов были связаны с инфарктом и инсультом. Общий тест холестерина может быть сделан в рамках липидного профиля, который также проверяет лпнп (липопротеины низкой плотности), лпвп (липопротеины высокой плотности) и триглицериды.
Оценка риска развития атеросклеротических изменений в стенках сосуда. В комплексе оценки синтетической функции печени. Нормальные значения холестерина в крови общий холестерин является важным показателем как плохого и хорошего холестерина.
Другие лабораторные тесты выполняются для измерения конкретных объемов хороший (hdl) и плохой (ldl) холестерина. Показатели лпнп и лпвп является предпочтительным при определенных обстоятельствах. Норма общего холестерина в крови 3,0 6,0 ммольл.
Норма холестерина лпнп для мужчин 2,25 4,82 ммольл. Норма холестерина лпнп для женщин 1,92 4,51 ммольл. Норма холестерина лпвп для мужчин 0,7 1,73 ммольл.
Норма холестерина лпвп для женщин 0,86 2,2 ммольл. Уровень лпнп является лучшим предиктором сердечно сосудистых заболеваний, и он определяет, как ваш высокий уровень холестерина нужно лечить.
Холестерин и его виды
Заболевания печени, внутри и внепеченочный холестаз гипертоническая болезнь, ибс, острый инфаркт миокарда любое острое заболевание может повышать или понижать общее количество холестерина в крови. Если у вас были острые заболевания в 3 х месяцев до сдачи анализов на холестерин, вы должны повторно провести этот анализ через 2 или 3 месяца.
Даже вспышка артрита может повлиять на ваш уровень холестерина. Нужно ли снижать уровень холестерина в крови снижение уровня холестерина в настоящее время является важнейшим фактором в профилактике атеросклероза и сердечных приступов.
Предотвращение разрыва холестериновых бляшек, которые инициирует образование сгустков крови, блокирующих кровеносные сосуды уменьшение сужения коронарных артерий, сонных и мозговых артерий (артерий, которые поставляют кровь к мозгу), а также бедренной артерии, которая поставляет кровь к ногам. До какого уровня нужно снижать холестерин в крови многие люди способны снизить уровень холестерина за счет сочетания лекарств и изменения образа жизни. Но до какого уровня нужно его снижать для людей с диабетом или высоким риском развития болезней сердца, ldl меньше 100 является желательным.
Если у вас уже есть заболевания сердца или коронарная болезнь сердца, некоторые врачи рекомендуют снижение ldl до 70 или ниже. Как снизить высокий уровень холестерина в крови ограничить общее потребление жиров до 25 35% от общего ежедневного потребления калорий.
Менее 7% ежедневных калорий должны быть от насыщенного жира, не более чем на 10% должны быть из полиненасыщенных жиров, и не более чем 20% мононенасыщенных жиров. Ежедневное потребление холестерина должно быть не более 300 мг для здоровых людей и 200 мг для тех, кто подвержен более высокому риску повышения холестерина в крови. Введение большого количества клетчатки в пищевой рацион.
Холестерин и его виды
Поддержание нормального веса. Увеличение физической активности. Рекомендации по питанию детей аналогичны.
Очень важно, что бы дети получали достаточно калорий, чтобы поддерживать свой рост и уровень активности. Не менее важно, что бы ребенок достиг и поддерживал желаемый вес тела.
Правильное питание и диета при повышенном холестерин е не более 35% ваших ежедневных калорий должны поступать из жиров. Но не все жиры одинаковы. Насыщенные жиры жиры из продуктов животного происхождения и тропические масла, например пальмовое масло, повышает холестерин лпнп.
Транс жиры несут двойной удар, повышают плохой холестерин, в то время как снижают хороший. Эти два вредных жира содержатся во многих хлебобулочных изделиях, жареных продуктах (пончиках, картофеле фри, чипсах), маргарине и печенье.
Ненасыщенные жиры могут снизить ldl в сочетании с другими здоровыми изменения диеты. Они найдены в авокадо, оливковом масле, и арахисовом масле. Употребляйте в пищу продукты, с естественно низким содержанием жира.
Холестерин и его виды
К ним относятся цельное зерно, фрукты и овощи. Внимательно читайте этикетки. Избегайте продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.
Употребление слишком большого количества этого типа жира может привести к болезням сердца. Выбирайте нежирные белковые продукты соя, рыба, курица без кожи, очень постное мясо и обезжиренные или 1% 2% молочные продукты.
Обратите внимание на слова гидрогенизированные или частично гидрогенизированные транс жиры на этикетках продуктов. Не ешьте продукты с такими надписями. Ограничьте количество жареной пищи, которую вы едите.
Ограничить количество готовых хлебобулочных изделий (например, пончики, печенье и крекеры) вы едите. Они могут содержать много жиров, которые не являются здоровыми.
Ешьте меньше яичных желтков, твердых сыры, цельное молоко, сливки, мороженое, сливочное масло, жирные сорта мяса. Уменьшите порции мяса. Для примера, одно яйцо имеет 186 мг холестерина.
Холестерин и его виды
Используйте здоровые способы приготовления рыбы, курицы, и постного мясо, например, запекание, тушение, приготовление на пару. Употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки овес, отруби, горох и чечевица, бобы, некоторые крупы, и коричневый рис.
Узнайте, как делать покупки для и готовить продукты, которые являются здоровыми для вашего сердца. Узнайте, как читать этикетки на продуктах выбирать здоровую пищу. Держитесь подальше от фаст фудов.
Всего 2000 калорий, 84 г жира, 34 г насыщенного жира, 425 мг холестерина. Диета 38% жира, 15% насыщенных жиров. Итого 2000 калорий, 38 г жира, 9,5 г насыщенных жиров, 91 мг холестерина.
Диета 17% жира, 4% насыщенных жиров. Диеты с низким уровнем холестерина, диеты с низким содержанием насыщенных жиров ограничите общее потребление жиров и масел. Избегайте масло, маргарин, разрыхлители, сало, пальмовое и кокосовое масла.
Откажитесь от майонеза, заправки для салатов и соусов, если они не являются самодельными с низким содержанием жира ингредиентов. Ограничьте употребление шоколада. Выберите обезжиренные продукты или низким содержанием жира и, такие как нежирный майонез, или негидрированное арахисовое масло, нежирные или обезжиренные заправки для салатов или обезжиренные соусы.
Холестерин и его виды
Используйте растительные масла, такие как рапсовое или оливковое масло. Выбирайте маргарин, который не содержат транс жирных кислот. Используйте орехи в умеренных количествах.
Читайте этикетки внимательно ингредиентов, чтобы определить, какое количество и тип жира в пище. Ограничьте или исключите потребление насыщенных и транс жиров.
Избегайте обработанные продукты с высоким содержанием жира и полуфабрикаты. Выберите рыбу, курицу, индейку и постное мясо.
Используйте сушеные бобы, горох, чечевица и тофу. Ограничьте яичные желтки от трех до четырех в неделю. Если вы едите красное мясо, ограничьте не более трех порций в неделю.
Избегайте жирного мяса, такие как бекон, колбаса, сосиски, ветчина и ребра. Избегайте всех мясные субпродукты, в том числе печень. Выберите обезжиренное или с низким содержанием жира молоко, кефир и творог.
Холестерин и его виды
Большинство сыры с высоким содержанием жира. Выберите сыр из обезжиренного молока, такие как моцарелла и рикотта. Выберите легкий или обезжиренный сыр и сметану.
Избегайте сливки и соусы со сливками. Ешьте разнообразные фрукты и овощи. Используйте лимонный сок, уксус или оливковое масло в качестве заправки к салатам.
Старайтесь не добавлять соусы, жир или масло для овощей. Хлеб, крупы и зерна выберите хлеб из цельного зерна, крупы, макаронные изделия и рис. Избегайте высоким содержанием жира закуски, такие как мюсли, печенье, пироги, пирожные, пончики и круассаны.
Выбирайте домашние десерты, приготовленные из ненасыщенных спредов или масла, с низким содержанием жира или обезжиренного молока и яичных белков или замену.
Холестерин и его виды

Комментарии закрыты.