Роды в Европе, роды за границей Продукты питания 18 познавательных фактов об арбузе

18 познавательных фактов об арбузе

18 познавательных фактов об арбузе
Арбуз состоит на 92 процента из воды.
Арбуз насыщен ликопеном — чрезвычайно сильным антиоксидантом.
Арбуз — лидер (среди растений) по содержанию фолиевой кислоты, которая стимулирует кроветворение и активно участвует в процессах нервной регуляции организма.
В арбузе содержится несколько видов легкоусвояемых сахаров — глюкоза, фруктоза, сахароза.
Арбуз — превосходный источник витамина А, B6, C и фолиевой кислоты.
В состав арбуза входят: кальций, калий, минеральные соли железа, фосфор, пектин, каротин, витамины В1, В2, РР и аскорбиновая кислота.
Два кусочка арбуза содержат половину дневной нормы витамина C.
Сок и мякоть арбуза — очень эффективное мочегонное и желчегонное средство.
Арбузы полезны при многих заболеваниях: подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях, ожирении, гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах.
Из арбуза можно приготовить много различных блюд.
Арбуз поднимает настроение.
 Арбуз способствует лечению мужского бесплодия (за счет содержания ликопена).
 Один ломтик арбуза содержит 48 калорий.
Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, достаточно опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а от “чистого” арбуза вода лишь помутнеет.
Существуют квадратные арбузы стоимостью в $300.
Арбузом можно утолить жажду и досыта наесться.
Арбуз выводит шлаки и “промывает” организм.
Арбуз — отличное средство для чистки кишечника, дробления и выведения камней из мочевого пузыря.

Читайте также:  5 трав, которые собрали в себе все

Related Post

Пищевая химияПищевая химия

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/pishhevaya-ximiya/"></div>Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители

10 полезных свойств тыквенных семечек10 полезных свойств тыквенных семечек

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/10-poleznyx-svojstv-tykvennyx-semechek/"></div>Если вы выбрасываете семечки, вырезая из тыквы украшение к Хэллоуину — вы наверняка измените своей привычке, узнав, сколько пользы скрывается в этих белых семенах. Они не только

О пользе сухофруктовО пользе сухофруктов

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/o-polze-suxofruktov/"></div>Поздняя осень и зима — самое подходящее время для сушеных плодов. Основная ценность сухофруктов — уникальный набор легкоусвояемых минеральных веществ, а также отсутствие ненужных организму жиров. Сегодня

Top.Mail.Ru