Роды в Европе, роды за границей Рецепты 5 полезных завтраков: советы экспертов

5 полезных завтраков: советы экспертов

В последнее время незавтракающих людей стало подозрительно много. Тем не менее лучшие диетологи и специалисты по питанию утверждают, что завтрак — очень важная и нужная часть любого ежедневного рациона. Правильно составленный завтрак — идеальный вариант для тех, кто не желает мучиться от проблемного пищеварения, тяги к сладкому, перекусов фастфудом, плохого настроения и лишнего веса. Ниже — 5 завтраков по рецептам знаменитых экспертов в области питания.
5 полезных завтраков: советы экспертов

Овощной омлет и ягоды

Оз Гарсия, эксперт по питанию Хилари Суонк и Наоми Кэмпбелл, утверждает, что их звездные подопечные никогда не пренебрегают завтраком из овощного омлета и ягод. Рецепт омлета очень прост: два яичных белка, один желток, шпинат и помидоры. А после него разрешается съесть полчашки любых свежих ягод (лучше — сезонных). «В этом завтраке много белка, который поможет сохранить ощущение сытости в течение дня. А овощи и ягоды — потрясающие антиоксиданты».

Овсянка с молоком

Американский диетолог и специалист по питанию Кристина Ривьера уверена, что завтрак незаменим, особенно в случае, если вы много работаете. «Пренебрежение завтраком автоматически приводит к снижению уровня гликогена в крови, а это значит, что днем вы обязательно потянитесь к сладкому и рискуете сорваться», — комментирует она. Завтрак самой Кристины — это овсянка с молоком, клюквой и свежими орехами. «Я просто заливаю полчашки овса чашкой молока, а для вкуса и запаха добавляю корицу, клюкву и миндаль. Клюква — прекрасный антиоксидант, а миндаль богат омега-3, полезной для сердца».

Свежие фрукты и стакан молока

Диетолог и профессор медицины Кит Айюб на завтрак рекомендует выпивать стакан обезжиренного молока, а также есть свежие фрукты. Чтобы не было скучно, диетолог разбавляет свой привычный утренний рацион греческим йогуртом, сваренным вкрутую яйцом и цельнозерновыми хлопьями. «Ещё я люблю добавлять в молоко несладкий какао-порошок и стевию, — получается самый настоящий горячий шоколад».

Читайте также:  Peek-a-boo! Давайте поиграем!!!

Овощной или фруктовый смузи

Диетолог и звёздный консультант по питанию Кимберли Шнайдер рекомендует: «Это очень полезный и вкусный способ позавтракать: организм не тратит лишнюю энергию на переваривание пищи и при этом чувствует себя счастливым». Рецепт смузи от Кимберли Шнайдер включает воду, шпинат, сельдерей, яблоко, грушу, банан и сок лимона: все вместе просто перемалывается в блендере вместе с кинзой, петрушкой или любыми другими травами.

Цельнозерновой тост с миндальным маслом

Диетолог и автор флекситарианской диеты Доун Джексон Блатнер всегда начинает свое утро с цельнозернового тоста с миндальным маслом, нарезанных яблок и кофе. «Цельнозерновые продукты усваиваются организмом гораздо лучше обычного хлеба и содержат много минеральных веществ. Миндальное масло — источник полезного жира и белка, а яблоки содержат много клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Что касается кофе, то он помогает мне проснуться и ясно мыслить даже самым ранним утром», — комментирует госпожа Блатнер.

Related Post

Дары моряДары моря

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/dary-morya/"></div>Shrimp with Grits & Asparagus Креветки с молотой кукурузой и спаржей 4 порции При­го­товле­ние креве­ток со спар­жей по­лезно для серд­ца, по­скольку спар­жа со­держит много са­по­ни­нов, ко­то­рые способст­ву­ют

6 рецептов утренней овсянки6 рецептов утренней овсянки

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/6-receptov-utrennej-ovsyanki/"></div>1. Овсянка с яблоком Ингредиенты Яблоко – 1 шт. Миндальное молоко – 180 мл Овсяные хлопья крупные (Геркулес) – 0,5 ст. Вода – 0,5 ст. Сахар коричневый – 3 ч. л. Мускатный

Секреты приготовления еды на грилеСекреты приготовления еды на гриле

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/sekrety-prigotovleniya-edy-na-grile/"></div>Все, что приготовлено на гриле, не только вкусно, но и полезно. В отличие от жареных и даже тушеных, эти блюда легко усваиваются организмом. Хотя есть исключение: копчености

Top.Mail.Ru