5 трав, которые собрали в себе все

Вы и так знаете, что помидоры преображаются рядом с базиликом, а скучный лосось — со щепоткой укропа, но знали ли вы, что травы способны на большее, чем просто предание интересного оттенка вкусу? Они содержат борющиеся с болезнями антиоксиданты,  витамины и минералы. К тому же они настолько богаты ароматами и вкусами, что с легкостью заменят любые искусственные ароматизаторы для блюд, сэкономив для вас массу ненужных калорий.5 трав, которые собрали в себе все
5 трав, которые собрали в себе все
Розмарин
Нарезая розмарин — дышите глубже: сильный чистый запах, как заявляют ученые, прекрасно стимулирует активность мозга. Исследования давно показывают, что розмарин улучшает память и обладает бодрящим действием.
Добавляйте!
в любые мясные блюда из баранины, курятины и свинины, а также в освежающие коктейли. Кубики льда с замороженным в них розмарином станут настоящим украшением бокала минеральной воды.
5 трав, которые собрали в себе все
Базилик
Солидный запас витаминов, минералов и антиоксидантов делает базилик одной из самых полезных для здоровья трав. Всего 2 чайные ложки базилика содержат 27% рекомендуемой дневной дозы витамина К, необходимого для костей. Мечтаете хорошенько выспаться? Налегайте на соус песто, ведь базилик — отличный источник магния, который является натуральным успокоительным.
в любые овощные блюда, особенно базилик хорош с помидорами.
Добавляйте!
5 трав, которые собрали в себе все
Укроп
Эту травку в народной медицине использовали тысячелетиями: древние египтяне употребляли его в качестве обезболивающего, греки прикладывали укроп к глазам для лучшего сна, а солдаты-римляне считали, что укроп ускорял заживление ран. Укроп также является «ветрогонным» средством и помогает при спазмах кишечника.
Добавляйте!
преобразите вкус легких блюд из рыбы, салатов, овощей и соусов на основе йогурта.
5 трав, которые собрали в себе все
Орегано
Орегано — мощный природный антибиотик и противовоспалительное средство. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, защищают клетки, причем в орегано их содержится значитьно больше, чем во фруктах и овощах. Недавнее исследование показало, что орегано, добавленное в мясной фарш во время готовки, снижает образование малонового диальдегида — вещества, которое связывают с развитием рака и сердечных заболеваний.
Добавляйте!
в мясные и макаронные блюда.
5 трав, которые собрали в себе все
Тархун
Существует две разновидности тархуна (эстрагона): русский и французский. Французский отличается более сильным и сладким вкусом с намеком на солодку и чаще используется в кулинарии, чем его горький русский кузен. Но оба сорта богаты витаминами А и С и могут помочь при нарушении пищеварения.
Добавляйте!
в любые соусы, маринады и заправки для салатов.

Читайте также:  Кефир — напиток долгожителей

Related Post

18 познавательных фактов об арбузе18 познавательных фактов об арбузе

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/18-poznavatelnyx-faktov-ob-arbuze/"></div>Арбуз состоит на 92 процента из воды. Арбуз насыщен ликопеном — чрезвычайно сильным антиоксидантом. Арбуз — лидер (среди растений) по содержанию фолиевой кислоты, которая стимулирует кроветворение и

Содержание витаминов и минераловСодержание витаминов и минералов

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/soderzhanie-vitaminov-i-mineralov/"></div>Содержание минералов Кальций | Молочные продукты, сардины, соевые бобы, арахис и белый хлеб Йод | Морепродукты, молоко, яйца, мясо и овощи Железо | Печень, почки, мясо, хлеб

Что не стоит есть на завтракЧто не стоит есть на завтрак

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/chto-ne-stoit-est-na-zavtrak/"></div>1. Колбасы Как получают этот продукт? Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия,

Top.Mail.Ru