Роды в Европе, роды за границей Продукты питания 5 трав, которые собрали в себе все

5 трав, которые собрали в себе все

Вы и так знаете, что помидоры преображаются рядом с базиликом, а скучный лосось — со щепоткой укропа, но знали ли вы, что травы способны на большее, чем просто предание интересного оттенка вкусу? Они содержат борющиеся с болезнями антиоксиданты,  витамины и минералы. К тому же они настолько богаты ароматами и вкусами, что с легкостью заменят любые искусственные ароматизаторы для блюд, сэкономив для вас массу ненужных калорий.5 трав, которые собрали в себе все
5 трав, которые собрали в себе все
Розмарин
Нарезая розмарин — дышите глубже: сильный чистый запах, как заявляют ученые, прекрасно стимулирует активность мозга. Исследования давно показывают, что розмарин улучшает память и обладает бодрящим действием.
Добавляйте!
в любые мясные блюда из баранины, курятины и свинины, а также в освежающие коктейли. Кубики льда с замороженным в них розмарином станут настоящим украшением бокала минеральной воды.
5 трав, которые собрали в себе все
Базилик
Солидный запас витаминов, минералов и антиоксидантов делает базилик одной из самых полезных для здоровья трав. Всего 2 чайные ложки базилика содержат 27% рекомендуемой дневной дозы витамина К, необходимого для костей. Мечтаете хорошенько выспаться? Налегайте на соус песто, ведь базилик — отличный источник магния, который является натуральным успокоительным.
в любые овощные блюда, особенно базилик хорош с помидорами.
Добавляйте!
5 трав, которые собрали в себе все
Укроп
Эту травку в народной медицине использовали тысячелетиями: древние египтяне употребляли его в качестве обезболивающего, греки прикладывали укроп к глазам для лучшего сна, а солдаты-римляне считали, что укроп ускорял заживление ран. Укроп также является «ветрогонным» средством и помогает при спазмах кишечника.
Добавляйте!
преобразите вкус легких блюд из рыбы, салатов, овощей и соусов на основе йогурта.
5 трав, которые собрали в себе все
Орегано
Орегано — мощный природный антибиотик и противовоспалительное средство. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, защищают клетки, причем в орегано их содержится значитьно больше, чем во фруктах и овощах. Недавнее исследование показало, что орегано, добавленное в мясной фарш во время готовки, снижает образование малонового диальдегида — вещества, которое связывают с развитием рака и сердечных заболеваний.
Добавляйте!
в мясные и макаронные блюда.
5 трав, которые собрали в себе все
Тархун
Существует две разновидности тархуна (эстрагона): русский и французский. Французский отличается более сильным и сладким вкусом с намеком на солодку и чаще используется в кулинарии, чем его горький русский кузен. Но оба сорта богаты витаминами А и С и могут помочь при нарушении пищеварения.
Добавляйте!
в любые соусы, маринады и заправки для салатов.

Читайте также:  Содержание витаминов и минералов

Related Post

Пищевая химияПищевая химия

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/pishhevaya-ximiya/"></div>Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители

Кухонные секреты, облегчающие жизньКухонные секреты, облегчающие жизнь

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/kuxonnye-sekrety-oblegchayushhie-zhizn/"></div>У каждой хозяйки есть свои кухонные секреты, накопленные опытом или перенятые у мам и бабушек. Мы собрали 25 секретов, которые вы, возможно, еще не знаете. Пользуйтесь ими

Что кроется за тягой к сладкомуЧто кроется за тягой к сладкому

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/chto-kroetsya-za-tyagoj-k-sladkomu/"></div>Американка Конни Беннет, автор книги “Сахарный шок”, считает, что невозможно справиться с привычкой есть сладкое, не осознав, какие чувства стоят за ней. Когда вам неудержимо хочется чего-то

Top.Mail.Ru