5 трав, которые собрали в себе все

Вы и так знаете, что помидоры преображаются рядом с базиликом, а скучный лосось — со щепоткой укропа, но знали ли вы, что травы способны на большее, чем просто предание интересного оттенка вкусу? Они содержат борющиеся с болезнями антиоксиданты,  витамины и минералы. К тому же они настолько богаты ароматами и вкусами, что с легкостью заменят любые искусственные ароматизаторы для блюд, сэкономив для вас массу ненужных калорий.5 трав, которые собрали в себе все
5 трав, которые собрали в себе все
Розмарин
Нарезая розмарин — дышите глубже: сильный чистый запах, как заявляют ученые, прекрасно стимулирует активность мозга. Исследования давно показывают, что розмарин улучшает память и обладает бодрящим действием.
Добавляйте!
в любые мясные блюда из баранины, курятины и свинины, а также в освежающие коктейли. Кубики льда с замороженным в них розмарином станут настоящим украшением бокала минеральной воды.
5 трав, которые собрали в себе все
Базилик
Солидный запас витаминов, минералов и антиоксидантов делает базилик одной из самых полезных для здоровья трав. Всего 2 чайные ложки базилика содержат 27% рекомендуемой дневной дозы витамина К, необходимого для костей. Мечтаете хорошенько выспаться? Налегайте на соус песто, ведь базилик — отличный источник магния, который является натуральным успокоительным.
в любые овощные блюда, особенно базилик хорош с помидорами.
Добавляйте!
5 трав, которые собрали в себе все
Укроп
Эту травку в народной медицине использовали тысячелетиями: древние египтяне употребляли его в качестве обезболивающего, греки прикладывали укроп к глазам для лучшего сна, а солдаты-римляне считали, что укроп ускорял заживление ран. Укроп также является «ветрогонным» средством и помогает при спазмах кишечника.
Добавляйте!
преобразите вкус легких блюд из рыбы, салатов, овощей и соусов на основе йогурта.
5 трав, которые собрали в себе все
Орегано
Орегано — мощный природный антибиотик и противовоспалительное средство. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, защищают клетки, причем в орегано их содержится значитьно больше, чем во фруктах и овощах. Недавнее исследование показало, что орегано, добавленное в мясной фарш во время готовки, снижает образование малонового диальдегида — вещества, которое связывают с развитием рака и сердечных заболеваний.
Добавляйте!
в мясные и макаронные блюда.
5 трав, которые собрали в себе все
Тархун
Существует две разновидности тархуна (эстрагона): русский и французский. Французский отличается более сильным и сладким вкусом с намеком на солодку и чаще используется в кулинарии, чем его горький русский кузен. Но оба сорта богаты витаминами А и С и могут помочь при нарушении пищеварения.
Добавляйте!
в любые соусы, маринады и заправки для салатов.

Читайте также:  Туалетная вода для женщин в Воронеже и с доставкой по всей России Бренд-шоп

Related Post

Чай в пакетиках: вред или польза?Чай в пакетиках: вред или польза?

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/chaj-v-paketikax-vred-ili-polza/"></div>Ни для кого не секрет, что при изготовлении дешевого пакетированного чая используют отходы производства чайного листа, короче говоря – чайную пыль. Чайная пыль – это, по сути,

Полезные заменители традиционных продуктовПолезные заменители традиционных продуктов

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/poleznye-zameniteli-tradicionnyx-produktov/"></div>Мы хотим опровергнуть утверждение о том, что здоровое питание предполагает отказ от любимых и вкусных продуктов. Каждый продукт, указанный в числе “нездоровых” имеет практически идентичный по вкусу

Защитница свеклаЗащитница свекла

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/zashhitnica-svekla/"></div>Красная свекла, доступная круглый год любой хозяйке, — частая гостья на нашем столе. Борщ, винегрет заслуженно считаются одними из самых любимых блюд русской кухни, да и во

Top.Mail.Ru