Что не стоит есть на завтрак

Что не стоит есть на завтрак1. Колбасы
Как получают этот продукт? Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.
2. Каши быстрого приготовления
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.
3. Быстрые завтраки
Продукт получают путем экструзии — мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.
4. Сухофрукты
Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов — для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.
5. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.
6. Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.
7. Чипсы и сухарики
Во-первых, они содержат много жиров (чаще всего — дешевых растительных аналогов), во-вторых, в состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, в-третьих, никаких полезных питательных веществ там близко нет.
8. Плавленые сырки
Начнем с того, что при термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства — тот сыр, который нельзя продать куском.
9. Пакетированые соки
Не смотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью — вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.

Читайте также:  Мужчина на диете

Related Post

18 познавательных фактов об арбузе18 познавательных фактов об арбузе

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/18-poznavatelnyx-faktov-ob-arbuze/"></div>Арбуз состоит на 92 процента из воды. Арбуз насыщен ликопеном — чрезвычайно сильным антиоксидантом. Арбуз — лидер (среди растений) по содержанию фолиевой кислоты, которая стимулирует кроветворение и

Шоколад и здоровьеШоколад и здоровье

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/shokolad-i-zdorove/"></div>За прошедший век отношение к шоколаду несколько раз менялось кардинальным образом. До 70-х годов шоколад ели все — и взрослые, и дети. Потом стали активно развиваться идеи

Лучшие соки: калории, витамины и прочие особенностиЛучшие соки: калории, витамины и прочие особенности

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/luchshie-soki-kalorii-vitaminy-i-prochie-osobennosti/"></div>Вы следите за фигурой или ищете источник нужных для здоровья витаминов и минералов — узнайте, что вы найдете в стакане любимого сока, и стоит ли изменить своему

Top.Mail.Ru