Что приготовить из сыра?

Что приготовить из сыра?
Сырный паштет
Смешайте натертый сыр (острый или неострый — по вашему вкусу), измельченное крутое яйцо, натертый зубчик чеснока, майонез, измельченные грецкие орехи. Сверху украсьте крупными кусочками ореха.
Сыр, запеченный “в пергаменте
Ломтики твердого сыра, сулугуни или болгарской брынзы обваляйте в муке (можно в сухарях) и обжарьте с двух сторон на сливочном масле.
Греческий салат “хориатики
Смешайте сыр “фета”, помидор, огурец, перец, лук, маслины, оливковое масло, лимонный сок.
Паста из брынзы с помидорами
Смешайте 500 г брынзы, стакан очищенных грецких орехов, 150 г размягченного сливочного масла, мелко порезанные пучки петрушки и укропа, небольшую луковицу и немного чеснока. Все это засыпьте в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной массы. Выложите пасту на кружочки помидоров.
Торт из брынзы
Взбейте 6 яиц с солью, добавьте муку, замесите некрутое тесто. Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте тонкие коржи. В широкой низкой кастрюле вскипятите воду. Каждый корж поочередно опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте, охладите в холодной воде и разложите на широкой доске. 700 г брынзы натрите на мелкой терке. На каждый корж натрите предварительно 300 г охлажденного сливочного масла, а сверху положите слой натертой брынзы. Сложите из коржей торт. На верхний слой натирается только масло. Торт выпекается в заранее нагретой духовке на медленном огне в течение 30-40 минут. На стол подается горячим.

Домашние сыры на любой вкус

Наиболее простой рецепт
Створожьте молоко при комнатной температуре любым свертывающим средством, несколько раз перемешав. Когда сыворотка отделится, слейте все в марлевый мешочек и дайте сыворотке полностью стечь. Затем творог в мешочке уложите между двумя дощечками, а когда он станет твердым, посолите со всех сторон солью и просушите, поворачивая, 2 дня.
Скороспелый сыр
В только что приготовленный творог вмешайте сырые яйца (6 шт. на 1 кг творога), 0,25 стакана сметаны, посолите и тщательно разотрите. Отдельно вскипятите молоко, опустите в него растертый творог и варите на слабом огне до отделения сыворотки. Выньте творог, уложите в марлевые или полотняные мешочки и дайте стечь сыворотке. Затем уложите мешочки под гнет и выдерживайте, пока масса не станет твердой. И, наконец, поместите сыры в теплую печь или духовку до появления корочки.
Домашний Чеддар
Свежее молоко варите на слабом огне несколько часов (до розоватого цвета), остудите и выдержите в теплой комнате до загустения. Вмешайте свежую сметану (8 стаканов на 15 л молока), выдержите в теплом месте или около огня до отделения сыворотки, остудите, слейте в полотняный мешочек, сцедите жидкость и уложите творог в салфетку. Придайте форму, завязав посередине, выдержите под гнетом 1 сутки, посолите со всех сторон, положите на деревянную полку и, поворачивая, дайте созревать 2-4 недели. Домашний сыр вестфальский Снимите с кислого молока сметану, дайте молоку свернуться, выложите затвердевшую массу на полотно, заверните и отделите сыворотку под гнетом в течение нескольких суток. В полученную массу добавьте соль, молотые душистый перец и гвоздику, тмин, затем сформуйте небольшие продолговатые сыры. Если масса рассыпается, добавьте немного пива или сметаны и заново перемните и сформуйте. Дайте созревать 2-4 недели, как для чеддара.

Читайте также:  Свадебный маникюр на короткие ногти :: Красота :: JustLady

Related Post

Клубный сэндвич — классика кулинарной архитектурыКлубный сэндвич — классика кулинарной архитектуры

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/klubnyj-sendvich-klassika-kulinarnoj-arxitektury/"></div>Классический клубный сэндвич — идеальная конструкция из мяса птицы, бекона, листьев салата, помидоров и майонеза. Мы разобрали его по слоям, чтобы выяснить кто, когда и как изобрел

Могучий хаггисМогучий хаггис

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/moguchij-xaggis/"></div>Ужин с Бернсом Любите ли вы субпродукты? Если нет, то, пожалуй, вам вовсе не обязательно читать этот материал. Если же да, то считайте себя истинным шотландцем! Поскольку

Секреты приготовления еды на грилеСекреты приготовления еды на гриле

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/sekrety-prigotovleniya-edy-na-grile/"></div>Все, что приготовлено на гриле, не только вкусно, но и полезно. В отличие от жареных и даже тушеных, эти блюда легко усваиваются организмом. Хотя есть исключение: копчености

Top.Mail.Ru