Дары моря

Shrimp with Grits & Asparagus

Креветки с молотой кукурузой и спаржей
4 порции
При­го­товле­ние креве­ток со спар­жей по­лезно для серд­ца, по­скольку спар­жа со­держит много са­по­ни­нов, ко­то­рые способст­ву­ют вы­ве­де­нию жирных кислот из ор­га­низма.
1 фунт креве­ток амери­канского проис­хожде­ния в ра­ко­ви­нах
4 мерных чашки во­ды
сок 1 ли­мо­на
соль и пе­рец
мо­ло­тая ку­ку­ру­за (в со­от­ветст­вии с ин­ст­рукци­ей на ко­робке)
по­рубленная спар­жа, 1 шт.
3 го­ло­вки чесно­ка
толче­ный крас­ный пе­рец
по­рубленные олив­ки для ук­ра­ше­ния
Очи­с­ти­те кре­вет­ки от ра­ко­вин и по­ло­жи­те ра­ко­ви­ны в ка­с­т­рю­лю сред­не­го раз­ме­ра, за­лей­те во­дой, до­ве­ди­те до ки­пе­ния, убавь­те огонь и ва­ри­те 10-15 ми­нут
Положите очи­щен­ные кре­ве­тки в ма­лень­кую ка­с­т­рюль­ку. До­бавь­те ли­мон­ный сок, соль, и пе­рец.
По­сле то­го как ра­ко­ви­ны до­ста­точ­но по­то­ми­лись в ка­с­т­рю­ле с во­дой, слей­те во­ду в мер­ную чаш­ку и вы­бро­си­те ра­ко­ви­ны. За­тем пе­ре­лей­те во­ду об­рат­но в ка­с­т­рю­лю, до­ве­ди­те до ки­пе­ния и до­бавь­те тол­че­ную ку­ку­ру­зу, сле­дуя ука­за­ни­ям на ко­роб­ке.
В ско­во­род­ке на­грей­те мас­ло на боль­шом ог­не, до­бавь­те спар­жу, об­жарь­те 3-4 ми­ну­ты, по­ка она не ста­нет мяг­кой. До­бавь­те чес­нок, под­жарь­те 3-4 ми­ну­ты до по­яв­ле­ния аро­ма­та. До­бавь­те смесь с кре­вет­ка­ми, об­жарь­те 2 ми­ну­ты, по­ка кре­вет­ки не при­об­ре­тут зо­ло­ти­с­тый цвет. До­бавь­те соль, чер­ный и крас­ный пе­рец по вку­су. По­ло­жи­те на ку­ку­руз­ную ка­шу. Ук­рась­те лу­ком-ре­зан­цом и олив­ка­ми.
На порцию 300 ка­ло­рий, 9 г жи­ра (1 г на­сы­щен­но­го), 28 г уг­ле­во­дов, 27 г проте­ина, 2 г клет­чатки, 467 мг на­трия (20% днев­ной нормы).

Catfish en Papillote

Сом
4 порции
Нату­раль­ный аромат со­ма до­полня­ет­ся лу­ком-пе­ро, перцем и им­би­рем, ко­то­рые еще бо­лее усили­ва­ют ан­ти­окис­ли­тель­ные и проти­во­воспа­ли­тель­ные свой­ст­ва блю­да.
1 фунт фи­ле амери­канского со­ма на­ре­зать по­ло­ска­ми
Дары моря4 пе­рышка зе­ле­но­го лу­ка и крас­ный пе­рец
ку­со­чек им­би­ря, очищенный и по­ре­занный по­ло­ска­ми
4 зубца чесно­ка, очищенно­го и на­ре­занно­го по­ло­ска­ми
1 ст. л. мо­ло­то­го чесно­ка
1 ст. л. со­евого со­уса
1 ч. л. ри­со­во­го ук­су­са
1 ч. л. кунжутно­го масла
кинза для ук­ра­ше­ния
Ра­зо­грей­те ду­хов­ку до тем­пе­ра­ту­ры 400° F. По­режь­те ры­бу на 4 ку­с­ка, дер­жа нож под уг­лом, дви­же­ни­ем свер­ху вниз. Ото­рви­те 4 пря­мо­уголь­ных ку­с­ка пер­га­мент­ной бу­ма­ги, раз­ме­ром при­бли­зи­тель­но 13 x 15 ин­чей каж­дый. Свер­ни­те по­по­лам и раз­вер­ни­те. Раз­ло­жи­те на про­тив­не. По­ло­жи­те ку­сок ры­бы на од­ну сто­ро­ну пер­га­мент­но­го ли­с­та.
Рас­пре­де­ли­те зе­ле­ный лук, пе­рец, им­бирь, чес­нок рав­но­мерно по 4-м ку­с­кам ры­бы. В не­боль­шой ка­с­т­рюль­ке сме­шай­те со­евый со­ус, ук­сус и кун­жут­ное мас­ло. По­лей­те ры­бу. За­крой­те каж­дый ку­сок ры­бы верх­ней по­ло­ви­ной пер­га­мент­но­го пря­мо­уголь­ни­ка и со­еди­ни­те кон­цы бу­ма­ги вме­с­те, что­бы вся пор­ция ока­за­лась вну­т­ри бу­маж­но­го ме­шоч­ка.
За­пе­кай­те 6-10 ми­нут, в за­ви­си­мо­с­ти от тол­щи­ны каж­до­го ку­с­ка ры­бы. Ук­рась­те кин­зой.
На порцию 184 ка­ло­рии, 10 г жи­ра (2 г на­сы­щенно­го), 5 г уг­ле­во­дов, 19 г белков, 1 г клет­чатки, 500 мг на­трия (22% днев­ной нормы).

Читайте также:  Вкусные рецепты шашлыков

Spring Salad with Sardines & Olives

Весенний салат с сардинами и оливками
4 порции
Сар­ди­ны обога­ща­ют са­лат значи­тель­ным ко­ли­че­ст­вом omega-3 кислот и прида­ют са­ла­ту со­ло­но­ва­тый привкус. (Хотя в этом блю­де со­держится боль­шой процент жи­ров, все это не­на­сы­щенные жи­ры, по­лезные для серд­ца).
Дары моря
8 фи­ле сардин
6 ст. л. олив­ко­во­го масла
0,5 мерной чашки су­ше­ных по­ми­до­ров
1 чашка оливок без ко­сто­чек
1 ст. л. баль­за­ми­но­во­го ук­су­са
1 ст. л.свеже­вы­жа­то­го ли­монно­го со­ка
1 фунт мо­ло­до­го шпина­та, крас­ный лук и другие овощи для са­ла­та, тонко на­ре­занные соль и пе­рец
На­грей­те 2 ст. л. мас­ла в ско­во­ро­де с длин­ной руч­кой на силь­ном ог­не. По­ло­жи­те сар­ди­ны на ско­во­ро­ду, ко­жей вниз, под­жа­ри­вай­те в те­че­ние 2-3 ми­нут или до об­ра­зо­ва­ния ко­роч­ки, пе­ре­вер­ни­те и под­жа­ри­вай­те еще 2-3 ми­ну­ты, сни­ми­те сар­ди­ны со ско­во­род­ки и от­ставь­те в сто­ро­ну. Умень­ши­те огонь и вы­ло­жи­те су­ше­ные по­ми­до­ры и олив­ки на ско­во­ро­ду в мас­ло, в ко­то­ром жа­ри­лись сар­ди­ны, дер­жи­те на ско­во­ро­де, по­ме­ши­вая, в те­че­ние 5 ми­нут. От­ставь­те в сто­ро­ну.
Сме­шай­те баль­за­ми­новый ук­сус, ли­мон­ный сок, соль и пе­рец по вку­су. Мед­лен­но влей­те 4 ст. л.рас­ти­тель­но­го мас­ла, по­сто­ян­но пе­ре­ме­ши­вая до кон­си­с­тен­ции эмуль­сии. До­бавь­те ук­сус­ную при­пра­ву с зе­ле­нью и ку­соч­ка­ми лу­ка, раз­ло­жи­те на 4 та­рел­ки, по­ло­жи­те свер­ху на зе­лень су­ше­ные по­ми­до­ры и олив­ки, по­ло­жи­те по 2 фи­ле на каж­дый са­лат.
На порцию 397 ка­ло­рий, 34 г жи­ра (5 г на­сы­щенно­го), 5 г уг­ле­во­дов, 12 г белков, 2.5 г клет­чатки, 500 мг на­трия (22% днев­ной нормы).

Related Post

Могучий хаггисМогучий хаггис

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/moguchij-xaggis/"></div>Ужин с Бернсом Любите ли вы субпродукты? Если нет, то, пожалуй, вам вовсе не обязательно читать этот материал. Если же да, то считайте себя истинным шотландцем! Поскольку

Что приготовить из сыра?Что приготовить из сыра?

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/chto-prigotovit-iz-syra/"></div>Сырный паштет Смешайте натертый сыр (острый или неострый — по вашему вкусу), измельченное крутое яйцо, натертый зубчик чеснока, майонез, измельченные грецкие орехи. Сверху украсьте крупными кусочками ореха.

Клубный сэндвич — классика кулинарной архитектурыКлубный сэндвич — классика кулинарной архитектуры

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/klubnyj-sendvich-klassika-kulinarnoj-arxitektury/"></div>Классический клубный сэндвич — идеальная конструкция из мяса птицы, бекона, листьев салата, помидоров и майонеза. Мы разобрали его по слоям, чтобы выяснить кто, когда и как изобрел

Top.Mail.Ru