Готовим ароматизированное оливковое масло

Оливковое масло с различными ароматами подходит для заправки салатов и приготовления разнообразных блюд. Оно придает блюдам удивительный вкус и аромат. Предлагаем вам несколько рецептов ароматизированного оливкового масла.Готовим ароматизированное оливковое масло
Оливковое масло с орегано
Хорошо подходит к рыбным, мясным и овощным блюдам.
На 400 мл оливкового масла 1 ч. л. орегано. Настаивать 2 недели в темном месте, периодически переворачивать.
Оливковое масло с чесноком и базиликом
Подойдет к салатам, мясным блюдам, овощам.
На 750 мл оливкового масла 2 предварительно высушенных веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 4 зернышка кориандра, 8 горошин черного перца. Настаивать 2 недели в темном месте.
Оливковое масло с чесноком
Отлично подходит для заправки мясных и бобовых салатов, пасты.
На один стакан оливкового масла взять зубчик чеснока и стручок красного острого перца без семян, все измельчить. Влить масло в емкость с герметичной крышкой, добавить чеснок и перец, взболтать, закрыть и оставить на 5 дней.
Оливковое масло с лавровым листом
Для заправки мясных салатов.
На стакан масла взять 5-6 лавровых листов, зубчик чеснока, несколько горошин черного перца, 2 ягоды можжевельника. В емкость с герметичной крышкой влить масло, добавить измельченные лавровые листы, чеснок, перец (целиком), можжевельник (целиком). Взболтать, закрыть крышкой, оставить на 5 дней, после чего масло профильтровать через льняную ткань.
Оливковое масло с укропом
Хорошо подходит к рыбным блюдам, картофельным салатам.
На стакан оливкового масла взять 4 веточки укропа. Можно добавить несколько горошин черного перца и можжевельника. Готовится две недели, после чего масло необходимо профильтровать через льняную ткань.
Оливковое масло с мятой
Оливковое масло с мятой – для заправки салатов из свежих овощей.
На стакан оливкового масла 4 веточки мяты, немного тонкого зеленого лука. Все поместить в бутылку, добавить размельченные горошины черного и зеленого перца, оставить на месяц, периодически встряхивая бутылку. Затем масло профильтровать через льняную ткань.

Читайте также:  6 рецептов утренней овсянки

Related Post

Могучий хаггисМогучий хаггис

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/moguchij-xaggis/"></div>Ужин с Бернсом Любите ли вы субпродукты? Если нет, то, пожалуй, вам вовсе не обязательно читать этот материал. Если же да, то считайте себя истинным шотландцем! Поскольку

Черника на нашем столеЧерника на нашем столе

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/chernika-na-nashem-stole/"></div>Множество особых веществ, содержащихся в чернике, делают эту ягоду уникальным средством для продления жизни и предотвращения многих тяжелых заболеваний. Для получения выраженного эффекта необходимо съедать, по крайней

Клубный сэндвич — классика кулинарной архитектурыКлубный сэндвич — классика кулинарной архитектуры

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/klubnyj-sendvich-klassika-kulinarnoj-arxitektury/"></div>Классический клубный сэндвич — идеальная конструкция из мяса птицы, бекона, листьев салата, помидоров и майонеза. Мы разобрали его по слоям, чтобы выяснить кто, когда и как изобрел

Top.Mail.Ru