Готовим ароматизированное оливковое масло

Оливковое масло с различными ароматами подходит для заправки салатов и приготовления разнообразных блюд. Оно придает блюдам удивительный вкус и аромат. Предлагаем вам несколько рецептов ароматизированного оливкового масла.Готовим ароматизированное оливковое масло
Оливковое масло с орегано
Хорошо подходит к рыбным, мясным и овощным блюдам.
На 400 мл оливкового масла 1 ч. л. орегано. Настаивать 2 недели в темном месте, периодически переворачивать.
Оливковое масло с чесноком и базиликом
Подойдет к салатам, мясным блюдам, овощам.
На 750 мл оливкового масла 2 предварительно высушенных веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 4 зернышка кориандра, 8 горошин черного перца. Настаивать 2 недели в темном месте.
Оливковое масло с чесноком
Отлично подходит для заправки мясных и бобовых салатов, пасты.
На один стакан оливкового масла взять зубчик чеснока и стручок красного острого перца без семян, все измельчить. Влить масло в емкость с герметичной крышкой, добавить чеснок и перец, взболтать, закрыть и оставить на 5 дней.
Оливковое масло с лавровым листом
Для заправки мясных салатов.
На стакан масла взять 5-6 лавровых листов, зубчик чеснока, несколько горошин черного перца, 2 ягоды можжевельника. В емкость с герметичной крышкой влить масло, добавить измельченные лавровые листы, чеснок, перец (целиком), можжевельник (целиком). Взболтать, закрыть крышкой, оставить на 5 дней, после чего масло профильтровать через льняную ткань.
Оливковое масло с укропом
Хорошо подходит к рыбным блюдам, картофельным салатам.
На стакан оливкового масла взять 4 веточки укропа. Можно добавить несколько горошин черного перца и можжевельника. Готовится две недели, после чего масло необходимо профильтровать через льняную ткань.
Оливковое масло с мятой
Оливковое масло с мятой – для заправки салатов из свежих овощей.
На стакан оливкового масла 4 веточки мяты, немного тонкого зеленого лука. Все поместить в бутылку, добавить размельченные горошины черного и зеленого перца, оставить на месяц, периодически встряхивая бутылку. Затем масло профильтровать через льняную ткань.

Читайте также:  Ботвинья. Что это такое?

Related Post

6 рецептов утренней овсянки6 рецептов утренней овсянки

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/6-receptov-utrennej-ovsyanki/"></div>1. Овсянка с яблоком Ингредиенты Яблоко – 1 шт. Миндальное молоко – 180 мл Овсяные хлопья крупные (Геркулес) – 0,5 ст. Вода – 0,5 ст. Сахар коричневый – 3 ч. л. Мускатный

Глинтвейн. Лечимся от хандры и простудыГлинтвейн. Лечимся от хандры и простуды

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/glintvejn-lechimsya-ot-xandry-i-prostudy/"></div>Пролетела осень, наступила зима. Впереди Рождество и Новый год. Но, к сожалению, ни Санта Клаус, ни Дед Мороз не могут защитить нас от холодных дней, когда унылый

Секреты приготовления еды на грилеСекреты приготовления еды на гриле

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/sekrety-prigotovleniya-edy-na-grile/"></div>Все, что приготовлено на гриле, не только вкусно, но и полезно. В отличие от жареных и даже тушеных, эти блюда легко усваиваются организмом. Хотя есть исключение: копчености

Top.Mail.Ru