Роды в Европе, роды за границей Роды Кто в ответе за ребенка?

Кто в ответе за ребенка?

Содержание:

  • Клиническое акушерство. Подход к процессу родов
  • Традиционное акушерство
  • Ведение беременности и подготовка к родам

В нашей стране подготовка к родам нередко ограничивается поиском «хорошего роддома» — где есть знакомые врачи, и хорошо кормят. Женщина при этом надеется, что на родах ей «что-то вколют», и все пройдет хорошо. Однако роды могут начаться внезапно где угодно, и такой популярный подход, как перекладывание ответственности на врачей, здесь не поможет.

Клиническое акушерство. Подход к процессу родов

В последнее время больницы и доктора занимаются тем, что делают беременность и роды безопасными, почему же тогда при 98% больничных родов и 94% врачебной помощи мы имеем столь печальную статистику? Женщины остаются недовольными тем, как была оказана им медицинская помощь и психологическая поддержка. Очевидно, что больницы, врачи и медицинская техника сами по себе не гарантируют наиболее безопасного выхода. Тем не менее, мы верим, что гарантируют. Многие люди почти не в состоянии отрешиться от этой системы представлений настолько, чтобы взглянуть на этот вопрос объективно.

В фокусе современного клинического акушерства — избежать отклонений от нормы любой ценой. Клиническое акушерство рассматривает беременность и роды как экстремальное, потенциально опасное для здоровья матери и ребенка состояние, требующее наблюдения медиков и обязательного наличия службы неотложной медицинской помощи вблизи. Взмывают вверх показатели частоты технологических вмешательств и кесаревых сечений, некоторые врачи выступают за 100% кесарево сечение в целях профилактики. В результате другие аспекты рождения игнорируются или признаются лишь на словах.

Популярный в нашей стране подход к родам — перекладывание ответственности за своего ребенка на чужих людей — пусть и врачей. Когда вы отправляетесь рожать, и за вами закрываются двери роддома, не кажется ли вам, что вы перекладываете ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребенка на других людей. Пусть они профессионалы, медики, но при этом они — чужие люди, которые работают с потоком… пациентов. Не правда ли, хочется сказать «с потоком больных»? Хотя речь идет о совершенно нормальном, физиологическом состоянии организма — беременности.

Читайте также:  Роды на стуле: за и против

Так начинает свое обращение к будущим папам руководитель медицинского центра акушер Тамара Садовая. По ее мнению, женщина при беременности расцветает, и ее задача не «пережить, а «нормально прожить» это состояние. А акушерка, считает она, должны не только принимать роды, но и общаться с женщиной с самого начала беременности.

За советский период в нашей стране отношение к беременности и родам сильно изменилось. Современный мужчина считает своей главной задачей отправить свою жену в «лучший» роддом — тот, где есть знакомые врачи и где лучше кормят. Сама же женщина думает, что ей «что-то вколют», и все пройдет отлично.

Женщины страдают и оттого, что в очень ответственный момент своей жизни, которым являются роды, оказываются наедине с незнакомыми людьми. Сейчас, конечно, в родильный зал могут пустить мужа. Но в большинстве случаев он становится лишь статичным наблюдателем, и ничем не способен помочь роженице.

Традиционное акушерство

Тамара Садовая призывает будущих родителей обратить внимание на физиологическое (традиционное) акушерство. В котором акушерка — это не только медицинский работник, но также учитель и просто хороший друг. Ее работа не должна ограничиваться приемом родов. С самого начала беременности акушерка должна отвечать на все возникающие у будущей мамы вопросы, учит, как вести себя до, во время и после родов.

То, что такая информация женщинам необходима — подтверждает статистика многих интернет-сайтов, посвященных женскому здоровью. Одни из самых популярных страниц — «Первые признаки беременности». Женщины интересуются тем, что им можно есть, пить, надо ли ограничивать физическую активность, как корректировать режим дня.

Обращаться к врачам с подобными вопросами беременным чаще всего неудобно. Для многих из них посещение женской консультации или частной клиники ограничивается стандартным наборов анализов, исследований (к примеру, УЗИ), и назначением какой-то медикаментозной терапии. Это лишь усугубляет отношение к беремености как к болезни, а не нормальному физиологическому процессу. А многие на первый взгляд незначительные, но на деле очень важные вопросы остаются без ответа.

Читайте также:  Свобода выбора положения

При этом большинство проблем беременных должна решить акушерка. И на практике, рекомендации по правильному питанию и режиму дня могут сделать не меньше, чем иные лекарства. К примеру, этими средствами можно избавить беременную от отеков или даже гестоза.

То, что мы называем традиционным акушерством — нормальная практика в Западной Европе. Там акушерка — главный человек на родах. Если нет медицинских противопоказаний, она часто принимает роды одна.

По большому счету, дело не в том, где рожать. Дело в том, как и с кем рожать. На родах очень важно присутствие, не только близкого человека, но и человека, хорошо знающего, физиологию родов. В этой роли и выступает акушерка, которая за время общения с беременной действительно становится ей другом. Если же роды возникают «внезапно», то и муж, и сама роженица, благодаря рекомендациям акушерки понимают что делать.

Ведение беременности и подготовка к родам

Сейчас довольно мало медицинских центров в нашей стране — при том, что это нормальная практика на Западе — предлагают курсы беременных. Это занятия, которые проводят акушерки. Конечно, их желательно начать на самых ранних сроках беременности, но и позднее они принесут пользу.

Общением с акушеркой женщина заполняет вакуум, который, к сожалению, всегда есть между ней и врачом. Статистически доказано, что физиологическое акушерство безопаснее (имеет меньший процент осложнений и операционных вмешательств) и приносит большее удовлетворение семье.

Акушерки традиционного направления осуществляют медицинское наблюдение и ведение физиологической беременности и родов. Работают в группе или индивидуально, формируя у женщин позитивное, реалистичное отношение к своей беременности и родам. Роды — это необязательно муки, это естественный безболезненный процесс. Задача акушера лишь помочь вспомнить все, что было заложено Природой, и что так тщательно заставляла забыть цивилизация.

Читайте также:  Рубец на матке: кесарево сечение или самопроизвольные роды?


Беременность это прекрасная пора в жизни каждой женщины. Посмотрите на нее по-иному. Допустите, что она может быть приятной и легкой, позвольте себе испытывать радость, восторг и изумление от всего, что с вами происходит. В ваших силах сделать так, чтобы она проходила в полной гармонии с миром и Законами Природы. Поэтому необходимо с самого начала решить главный вопрос: Кто поможет в минуту сомнения? С кем Вам будет уверенно и спокойно? Ведь Жизнерадостный, Здоровый ребенок- это не счастливый лотерейный билет, а закономерный результат правильной подготовки к родам.

Обо всем, что должна знать и уметь беременная женщина и молодая мама, все, что может ей понадобиться (Комплексное медицинское наблюдение на протяжении всего периода беременности с оформлением больничной карты, выдача больничного листа) расскажут высококвалифицированные , внимательные и заботливые акушеры Первого в Москве Медицинского Центра Традиционного Акушерства «Sadovoy Center».

Они используют свои профессиональные знания, не только для оказания высококвалифицированной медицинской помощи, но и обеспечивают максимальную безопасность и психологический комфорт, во время беременности и в родах. Дополнительно к общепринятым методам помощи в Центре традиционного акушерства активно используют такие мягкие экологически безвредные методы: диетотерапия, гомеопатия, мануальная терапия (остеопатия). Результатом таких действий являются безболезненные и успешные роды.

Прежде чем сделать выбор, какому медицинскому центру вы доверите наблюдение своей беременности и родов, пообщайтесь с Акушеркой Традиционного направления.

Медицинский Центр Традиционного Акушерства «Sadovoy Center»

На правах рекламы

Related Post

Разрыв или прокол: зачем нужна амниотомия?Разрыв или прокол: зачем нужна амниотомия?

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/razryv-ili-prokol-zachem-nuzhna-amniotomija/"></div>Содержание: Когда и зачем вскрывают плодный пузырь Небольшой экскурс в физиологию Показания к амниотомии Ход процедуры Когда и зачем вскрывают плодный пузырь Многие будущие мамы, даже еще

Как узнать, что скоро роды? Предвестники: 9 симптомов приближающихся родовКак узнать, что скоро роды? Предвестники: 9 симптомов приближающихся родов

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/kak-uznat-chto-skoro-rody-predvestniki-9-simptomov-priblizhajushhihsja-rodov/"></div>Содержание: Ложные схватки Опущение живота Снижение веса Изменение стула Снижение аппетита Изменение эмоционального состояния Изменение поведения ребенка Дискомфортные ощущения Отхождение слизистой пробки Самые частые вопросы, которые задают

Прокол плодного пузыря (амниотомия)Прокол плодного пузыря (амниотомия)

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/prokol-plodnogo-puzyrja-amniotomija/"></div>Содержание: Виды амниотомии Как выполняют амниотомию? Операции, подготавливающие родовые пути, наиболее часто применяемые в родах, — это амниотомия (прокол плодного пузыря) и рассечение промежности. Виды амниотомии Амниотомия — искусственное вскрытие плодного

Top.Mail.Ru