Магия свежих трав

Использование трав – это простой способ подчеркнуть вкус блюда, придать ему тонкую изысканность, при этом без увеличения калорий или жира. Не уверены, с чего начать? Попробуйте добавить базилик и майоран в ваш любимый томатный соус или натрите курицу смесью тимьяна и розмарина, прежде чем приступить к жарке. Такие травы, как кинза и мята отлично будут звучать в салате в азиатском стиле. Поэкспериментируйте с несколькими травами одновременно, пока не найдете те, которые вам нравятся.
Магия свежих трав
Базилик
Никакая другая трава не воплощает так вкус лета, как базилик. Он великолепно сочетается с помидорами, а также всеми видами овощных салатов.
Смешение базилика и аниса усилит вкус блюд тайской и вьетнамской кухни. Если вы колдуете над десертом, то по достоинству оцените сочетание корицы, базилика и лимона, особенно с персиками.
Магия свежих трав
Кинза
Насыщенный вкус и аромат кинзы популярен во многих национальных кухнях, в том числе мексиканской и вьетнамской. Все части растения являются съедобными: высушенные семена в цельном или молотом виде, стебли, листья, а некоторые азиатские рецепты используют даже корни. Высокая температура может нивелировать вкус свежей кинзы, поэтому добавляйте ее в блюда непосредственно перед подачей на стол.
Магия свежих трав
Лаванда
Свежие или сушеные цветы придают тонкий аромат приправам из смеси трав, которые используются для приготовления баранины, курицы и овощей. Кроме того, попробуйте добавлять ее в заварной крем.
Магия свежих трав
Орегано
Средиземноморский орегано имеет более мягкий вкус, чем его мексиканский коллега. С его помощью можно создать незабываемый соус для спагетти и пиццы. Хорошо эта трава идет в паре с чили.
Магия свежих трав
Майоран
Похожий по вкусу и внешнему виду на орегано, майоран популярен в средиземноморской кухне. Его слегка сладковатый вкус особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.
Магия свежих трав
Розмарин
С характерным хвойным ароматом и намеком на лимон, это растение высоко ценится в итальянской кухне для придания аромата жареной и тушеной свинине, баранине и курице, а также соусам для макарон и супам.
Магия свежих трав
Шалфей
Шалфей, с его совершенно особенным ароматом, уже давно популярен в Средиземноморье как для кулинарных, так и для лечебных целей. Длинные, овальные, серебристо-зеленые листья имеют слегка горьковатый, пряный аромат. Обычно он используется для ароматизации мясных блюд, а также гарниров к ним.
Магия свежих трав
Мята
Мята используется для приготовления различных сладких и соленых блюд. Однако основную популярность это растение заслужило, как восхитительный ароматизатор десертов.
Магия свежих трав
Тимьян
Самый известный в качестве приправы для рагу и супов, тимьян является одним из самых универсальных трав. Он хорошо идет в паре с красным мясом, птицей и корнеплодами, а также с яблоками и грушами. Лимонный тимьян отлично сочетается с рыбой, цуккини, кукурузой и восхитителен с малиной, ежевикой и черникой.

Читайте также:  Огурец. Мастер на все руки
Метки: , ,

Related Post

Что кроется за тягой к сладкомуЧто кроется за тягой к сладкому

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/chto-kroetsya-za-tyagoj-k-sladkomu/"></div>Американка Конни Беннет, автор книги “Сахарный шок”, считает, что невозможно справиться с привычкой есть сладкое, не осознав, какие чувства стоят за ней. Когда вам неудержимо хочется чего-то

Устрицы — пища любви и долголетияУстрицы — пища любви и долголетия

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/ustricy-pishha-lyubvi-i-dolgoletiya/"></div>Хотите жить в идеальных экологических условиях? Живите там, где растят устриц. Вблизи от устричных ферм, как правило, нет заводов или животноводческих ферм. Во время экскурсии по ферме

Фруктовые соки нарушают всасывание лекарствФруктовые соки нарушают всасывание лекарств

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/fruktovye-soki-narushayut-vsasyvanie-lekarstv/"></div>Канадские ученые обнаружили новый механизм взаимодействия лекарств с фруктовыми соками, свидетельствующий о недопустимости их совместного приема. Он заключается в нарушении всасывания некоторых лекарств под действием компонентов соков.

Top.Mail.Ru