Магия свежих трав

Использование трав – это простой способ подчеркнуть вкус блюда, придать ему тонкую изысканность, при этом без увеличения калорий или жира. Не уверены, с чего начать? Попробуйте добавить базилик и майоран в ваш любимый томатный соус или натрите курицу смесью тимьяна и розмарина, прежде чем приступить к жарке. Такие травы, как кинза и мята отлично будут звучать в салате в азиатском стиле. Поэкспериментируйте с несколькими травами одновременно, пока не найдете те, которые вам нравятся.
Магия свежих трав
Базилик
Никакая другая трава не воплощает так вкус лета, как базилик. Он великолепно сочетается с помидорами, а также всеми видами овощных салатов.
Смешение базилика и аниса усилит вкус блюд тайской и вьетнамской кухни. Если вы колдуете над десертом, то по достоинству оцените сочетание корицы, базилика и лимона, особенно с персиками.
Магия свежих трав
Кинза
Насыщенный вкус и аромат кинзы популярен во многих национальных кухнях, в том числе мексиканской и вьетнамской. Все части растения являются съедобными: высушенные семена в цельном или молотом виде, стебли, листья, а некоторые азиатские рецепты используют даже корни. Высокая температура может нивелировать вкус свежей кинзы, поэтому добавляйте ее в блюда непосредственно перед подачей на стол.
Магия свежих трав
Лаванда
Свежие или сушеные цветы придают тонкий аромат приправам из смеси трав, которые используются для приготовления баранины, курицы и овощей. Кроме того, попробуйте добавлять ее в заварной крем.
Магия свежих трав
Орегано
Средиземноморский орегано имеет более мягкий вкус, чем его мексиканский коллега. С его помощью можно создать незабываемый соус для спагетти и пиццы. Хорошо эта трава идет в паре с чили.
Магия свежих трав
Майоран
Похожий по вкусу и внешнему виду на орегано, майоран популярен в средиземноморской кухне. Его слегка сладковатый вкус особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.
Магия свежих трав
Розмарин
С характерным хвойным ароматом и намеком на лимон, это растение высоко ценится в итальянской кухне для придания аромата жареной и тушеной свинине, баранине и курице, а также соусам для макарон и супам.
Магия свежих трав
Шалфей
Шалфей, с его совершенно особенным ароматом, уже давно популярен в Средиземноморье как для кулинарных, так и для лечебных целей. Длинные, овальные, серебристо-зеленые листья имеют слегка горьковатый, пряный аромат. Обычно он используется для ароматизации мясных блюд, а также гарниров к ним.
Магия свежих трав
Мята
Мята используется для приготовления различных сладких и соленых блюд. Однако основную популярность это растение заслужило, как восхитительный ароматизатор десертов.
Магия свежих трав
Тимьян
Самый известный в качестве приправы для рагу и супов, тимьян является одним из самых универсальных трав. Он хорошо идет в паре с красным мясом, птицей и корнеплодами, а также с яблоками и грушами. Лимонный тимьян отлично сочетается с рыбой, цуккини, кукурузой и восхитителен с малиной, ежевикой и черникой.

Читайте также:  Шапки, шарфы

Related Post

Хит-парад афродизиаковХит-парад афродизиаков

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/xit-parad-afrodiziakov/"></div>…; В нашем хит-параде — только самые доступные и популярные афродизиаки, которые наверняка украсят ваш романтический вечер. Главное — есть с удовольствием и в меру, чтобы кровь

ЧечевицаЧечевица

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/chechevica/"></div>Чечевица является одним из немногих продуктов питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации

10 полезных свойств тыквенных семечек10 полезных свойств тыквенных семечек

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/10-poleznyx-svojstv-tykvennyx-semechek/"></div>Если вы выбрасываете семечки, вырезая из тыквы украшение к Хэллоуину — вы наверняка измените своей привычке, узнав, сколько пользы скрывается в этих белых семенах. Они не только

Top.Mail.Ru