Магия свежих трав

Использование трав – это простой способ подчеркнуть вкус блюда, придать ему тонкую изысканность, при этом без увеличения калорий или жира. Не уверены, с чего начать? Попробуйте добавить базилик и майоран в ваш любимый томатный соус или натрите курицу смесью тимьяна и розмарина, прежде чем приступить к жарке. Такие травы, как кинза и мята отлично будут звучать в салате в азиатском стиле. Поэкспериментируйте с несколькими травами одновременно, пока не найдете те, которые вам нравятся.
Магия свежих трав
Базилик
Никакая другая трава не воплощает так вкус лета, как базилик. Он великолепно сочетается с помидорами, а также всеми видами овощных салатов.
Смешение базилика и аниса усилит вкус блюд тайской и вьетнамской кухни. Если вы колдуете над десертом, то по достоинству оцените сочетание корицы, базилика и лимона, особенно с персиками.
Магия свежих трав
Кинза
Насыщенный вкус и аромат кинзы популярен во многих национальных кухнях, в том числе мексиканской и вьетнамской. Все части растения являются съедобными: высушенные семена в цельном или молотом виде, стебли, листья, а некоторые азиатские рецепты используют даже корни. Высокая температура может нивелировать вкус свежей кинзы, поэтому добавляйте ее в блюда непосредственно перед подачей на стол.
Магия свежих трав
Лаванда
Свежие или сушеные цветы придают тонкий аромат приправам из смеси трав, которые используются для приготовления баранины, курицы и овощей. Кроме того, попробуйте добавлять ее в заварной крем.
Магия свежих трав
Орегано
Средиземноморский орегано имеет более мягкий вкус, чем его мексиканский коллега. С его помощью можно создать незабываемый соус для спагетти и пиццы. Хорошо эта трава идет в паре с чили.
Магия свежих трав
Майоран
Похожий по вкусу и внешнему виду на орегано, майоран популярен в средиземноморской кухне. Его слегка сладковатый вкус особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.
Магия свежих трав
Розмарин
С характерным хвойным ароматом и намеком на лимон, это растение высоко ценится в итальянской кухне для придания аромата жареной и тушеной свинине, баранине и курице, а также соусам для макарон и супам.
Магия свежих трав
Шалфей
Шалфей, с его совершенно особенным ароматом, уже давно популярен в Средиземноморье как для кулинарных, так и для лечебных целей. Длинные, овальные, серебристо-зеленые листья имеют слегка горьковатый, пряный аромат. Обычно он используется для ароматизации мясных блюд, а также гарниров к ним.
Магия свежих трав
Мята
Мята используется для приготовления различных сладких и соленых блюд. Однако основную популярность это растение заслужило, как восхитительный ароматизатор десертов.
Магия свежих трав
Тимьян
Самый известный в качестве приправы для рагу и супов, тимьян является одним из самых универсальных трав. Он хорошо идет в паре с красным мясом, птицей и корнеплодами, а также с яблоками и грушами. Лимонный тимьян отлично сочетается с рыбой, цуккини, кукурузой и восхитителен с малиной, ежевикой и черникой.

Читайте также:  Не дай себе засохнуть!
Метки: , ,

Related Post

Пищевая химияПищевая химия

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/pishhevaya-ximiya/"></div>Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители

Истинная ценность еды: дорогое vs. дешевоеИстинная ценность еды: дорогое vs. дешевое

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/istinnaya-cennost-edy-dorogoe-vs-deshevoe/"></div>Правда ли, что, к примеру, органическое арахисовое масло полезней для здоровья? Мы сравнили пищевую ценность различных продуктов и пришли к поразительным результатам. Шоколад: $2.19 vs. $3.29 Отдавайте

18 познавательных фактов об арбузе18 познавательных фактов об арбузе

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/18-poznavatelnyx-faktov-ob-arbuze/"></div>Арбуз состоит на 92 процента из воды. Арбуз насыщен ликопеном — чрезвычайно сильным антиоксидантом. Арбуз — лидер (среди растений) по содержанию фолиевой кислоты, которая стимулирует кроветворение и

Top.Mail.Ru