Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца (на 8порций)
Понадобится:
5 ст.л. оливкового маслаНеаполитанская пицца
220 г муки, желток
1/2 ч.л. морской соли
2 ст.л. сметаны
4 крупных зубчика чеснока
200 г моцареллы
4 веточки тимьяна, соль, молотый черный перец
Приготовление:
Из 3 ст.л. оливкового масла, желтка, соли, муки и 100 мл воды замесите тесто. Сформуйте шар и оставьте на 1 ч в теплом месте. Подошедшее тесто для неаполитанской пиццы разделите на 2 части. Духовку разогрейте до 240 °С. Каждую часть теста раскатайте в две лепешки диаметром около 30 см. Разложите по двум противням, выстланным бумагой для выпекания, и смажьте сметаной. Чеснок очистите, очень тонко нарежьте и разложите на лепешках. Веточки тимьяна вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Моцареллу нарежьте ломтиками и разложите поверх чеснока. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте листочками тимьяна. Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 мин. И ваша неаполитанская пицца готова. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Что приготовить на завтрак?

Related Post

Аппетитная гупта из бараниныАппетитная гупта из баранины

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/appetitnaya-gupta-iz-baraniny/"></div>Аппетитная гупта из баранины (на 4 порции) Читайте также:  Голубцы с овощной подливкой<!-- AddThis Advanced Settings above via filter on get_the_excerpt --><!-- AddThis Advanced Settings below via

Роллы по-летнемуРоллы по-летнему

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/rolly-po-letnemu/"></div>Роллы по-летнему – это легкая закуска в стиле суши. Рулетики из цукини с оригинальной рыбной начинкой. (на 8 порций) Понадобится: Читайте также:  Чудесный цветочный декор ногтей<!-- AddThis

Рецепт фалафель с лимонным соусом тахиниРецепт фалафель с лимонным соусом тахини

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/recept-falafel-s-limonnym-sousom-taxini/"></div>Сегодня мы поговорим о великолепных закусках для вечеринок, которые можно готовить в больших количествах. Я выбрала фалафель, потому что это блюдо не требует много времени в приготовлении.

Top.Mail.Ru