Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца (на 8порций)
Понадобится:
5 ст.л. оливкового маслаНеаполитанская пицца
220 г муки, желток
1/2 ч.л. морской соли
2 ст.л. сметаны
4 крупных зубчика чеснока
200 г моцареллы
4 веточки тимьяна, соль, молотый черный перец
Приготовление:
Из 3 ст.л. оливкового масла, желтка, соли, муки и 100 мл воды замесите тесто. Сформуйте шар и оставьте на 1 ч в теплом месте. Подошедшее тесто для неаполитанской пиццы разделите на 2 части. Духовку разогрейте до 240 °С. Каждую часть теста раскатайте в две лепешки диаметром около 30 см. Разложите по двум противням, выстланным бумагой для выпекания, и смажьте сметаной. Чеснок очистите, очень тонко нарежьте и разложите на лепешках. Веточки тимьяна вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Моцареллу нарежьте ломтиками и разложите поверх чеснока. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте листочками тимьяна. Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 мин. И ваша неаполитанская пицца готова. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Лесные грибы с мясом и овощами

Related Post

Видео рецепт салат Слезы любвиВидео рецепт салат Слезы любви

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/video-recept-salat-slezy-lyubvi/"></div>Видео рецепт салат Слезы любви сможет понравится любой хозяйке, так как этот салат очень прост в приготовлении. В салате используются довольно простые продукты, которые есть в холодильнике

Рецепт фалафель с лимонным соусом тахиниРецепт фалафель с лимонным соусом тахини

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/recept-falafel-s-limonnym-sousom-taxini/"></div>Сегодня мы поговорим о великолепных закусках для вечеринок, которые можно готовить в больших количествах. Я выбрала фалафель, потому что это блюдо не требует много времени в приготовлении.

Паста с тыквой, фетой и болгарским перцемПаста с тыквой, фетой и болгарским перцем

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/pasta-s-tykvoj-fetoj-i-bolgarskim-percem/"></div>Паста с тыквой, фетой и болгарским перцем (на 4 порции) Понадобится: Похожие записи:Едем рожать за рубежСвобода выбора положенияИдеальные роды — практические рекомендации (часть 1)В родзале - как

Top.Mail.Ru