Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца (на 8порций)
Понадобится:
5 ст.л. оливкового маслаНеаполитанская пицца
220 г муки, желток
1/2 ч.л. морской соли
2 ст.л. сметаны
4 крупных зубчика чеснока
200 г моцареллы
4 веточки тимьяна, соль, молотый черный перец
Приготовление:
Из 3 ст.л. оливкового масла, желтка, соли, муки и 100 мл воды замесите тесто. Сформуйте шар и оставьте на 1 ч в теплом месте. Подошедшее тесто для неаполитанской пиццы разделите на 2 части. Духовку разогрейте до 240 °С. Каждую часть теста раскатайте в две лепешки диаметром около 30 см. Разложите по двум противням, выстланным бумагой для выпекания, и смажьте сметаной. Чеснок очистите, очень тонко нарежьте и разложите на лепешках. Веточки тимьяна вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Моцареллу нарежьте ломтиками и разложите поверх чеснока. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте листочками тимьяна. Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 мин. И ваша неаполитанская пицца готова. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Голубцы с овощной подливкой

Related Post

Картофельная запеканка с томатами и сыромКартофельная запеканка с томатами и сыром

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-tomatami-i-syrom/"></div>Картофельная запеканка с томатами и сыром (на 2 порции) Понадобится: Похожие записи:Роды в Германии. Как организовать, сколько стоит?День рождения "по плану"Эпизиотомия. Можно ли без нее обойтись?Лежать и

Жареные анчоусы (Нетхили Мин Фрай)Жареные анчоусы (Нетхили Мин Фрай)

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/zharenye-anchousy-netxili-min-fraj/"></div>Это чудесный рецепт блюда из рыбы – нетхили (натхоли/ужува) фрай. Считается, что это блюдо богато кальцием, так как анчоусов едят с костями. Эта рыба часто фигурирует в

Top.Mail.Ru