Пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш с ароматной начинкой из груш и грецких орехов
(на 8 порций)Пирог-перевертыш
Понадобится:
1 упаковка готового слоеного теста
6 твердых груш
2 ст.л. сливочного масла
тертая цедра и сок 1 лимона
0,5 ст. сахара
0,5 ст. ядер грецких орехов
Приготовление:
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, положить в миску, залить лимонным соком. Масло растопить, всыпать сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Положить груши и цедру, варить, помешивая, 20 минут. Достать груши, выложить в один слой в форму для выпекания. Оставшийся сироп уварить до золотистого цвета. Залить груши. Тесто раскатать на 5 см больше, чем форма. Груши накрыть тестом, края теста завернуть внутрь, чтобы груши были закрыты. Выпекать 30 минут. Перевернуть. Посыпать орехами.

Читайте также:  Шведские тефтели (Кottbular)

Related Post

Солянка по-кавказскиСолянка по-кавказски

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/solyanka-po-kavkazski/"></div>Вкус блюда «Солянка по-кавказски» будет ярче и пикантнее, если влить в нее немного прокипяченного огуречного рассола. (на 8 порций) Понадобится: Похожие записи:Роды: как это будет? Что делают

Крем-брюлеКрем-брюле

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/krem-bryule/"></div>Крем-брюле (на 4 порции) Понадобится: Похожие записи:Идеальные роды — практические рекомендации (часть 1)Перед родами. Отошла пробка? Опустился живот? Скоро роды!Роды: когда ехать в роддом и как я

Жареные анчоусы (Нетхили Мин Фрай)Жареные анчоусы (Нетхили Мин Фрай)

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/zharenye-anchousy-netxili-min-fraj/"></div>Это чудесный рецепт блюда из рыбы – нетхили (натхоли/ужува) фрай. Считается, что это блюдо богато кальцием, так как анчоусов едят с костями. Эта рыба часто фигурирует в

Top.Mail.Ru