Пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш с ароматной начинкой из груш и грецких орехов
(на 8 порций)Пирог-перевертыш
Понадобится:
1 упаковка готового слоеного теста
6 твердых груш
2 ст.л. сливочного масла
тертая цедра и сок 1 лимона
0,5 ст. сахара
0,5 ст. ядер грецких орехов
Приготовление:
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, положить в миску, залить лимонным соком. Масло растопить, всыпать сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Положить груши и цедру, варить, помешивая, 20 минут. Достать груши, выложить в один слой в форму для выпекания. Оставшийся сироп уварить до золотистого цвета. Залить груши. Тесто раскатать на 5 см больше, чем форма. Груши накрыть тестом, края теста завернуть внутрь, чтобы груши были закрыты. Выпекать 30 минут. Перевернуть. Посыпать орехами.

Читайте также:  Голубцы с овощной подливкой

Related Post

Мясной рулет с тыквой и грецкими орехамиМясной рулет с тыквой и грецкими орехами

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/myasnoj-rulet-s-tykvoj-i-greckimi-orexami/"></div>Мясной рулет с тыквой и грецкими орехами (на 4 порции) Понадобится: Читайте также:  Если ваш муж - жадина<!-- AddThis Advanced Settings above via filter on get_the_excerpt --><!--

Телятина с миндалемТелятина с миндалем

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/telyatina-s-mindalem/"></div>Для приготовления рецепта «Телятина с миндалем» мясо сразу натрите медом с лимоном и приправами. Тогда для маринования будет достаточно 2 часов. Стоит также купить уже очищенный миндаль.

Top.Mail.Ru