Пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш с ароматной начинкой из груш и грецких орехов
(на 8 порций)Пирог-перевертыш
Понадобится:
1 упаковка готового слоеного теста
6 твердых груш
2 ст.л. сливочного масла
тертая цедра и сок 1 лимона
0,5 ст. сахара
0,5 ст. ядер грецких орехов
Приготовление:
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, положить в миску, залить лимонным соком. Масло растопить, всыпать сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Положить груши и цедру, варить, помешивая, 20 минут. Достать груши, выложить в один слой в форму для выпекания. Оставшийся сироп уварить до золотистого цвета. Залить груши. Тесто раскатать на 5 см больше, чем форма. Груши накрыть тестом, края теста завернуть внутрь, чтобы груши были закрыты. Выпекать 30 минут. Перевернуть. Посыпать орехами.

Читайте также:  Мясной рулет с тыквой и грецкими орехами

Related Post

Голубцы с овощной подливкойГолубцы с овощной подливкой

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/golubcy-s-ovoshhnoj-podlivkoj/"></div>Голубцы с овощной подливкой (на 2 порции) Понадобится: Читайте также:  Пирог с мясом<!-- AddThis Advanced Settings above via filter on get_the_excerpt --><!-- AddThis Advanced Settings below via

Черничные блинчки без яиц для одного за 10 минутЧерничные блинчки без яиц для одного за 10 минут

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/chernichnye-blinchki-bez-yaic-dlya-odnogo-za-10-minut/"></div>Мой муж не любит подобные вещи. По крайней мере, он так думал, пока я не приготовила эти восхитительные блинчики. Они не содержат яиц, потому что в тот

Блюда из сельдиБлюда из сельди

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/blyuda-iz-seldi/"></div>Блюда из сельди не всегда пользовались спросом, как сейчас в наше время. Самое интересное, что популярность сельдь приобрела далеко не сразу, а напротив, до 15 века этот

Top.Mail.Ru