Питание женщин разного возраста. То, что полезно в З0лет, в 45 может быть вредно…С каждым прожитым десятком лет в организме женщины происходят всевозможные изменения. А значит, и потребности в питательных веществах, витаминах и минералах тоже меняются. Поэтому если Вы собираетесь и в 30 лет, и в 40, и в 50 блистать, то стоит знать, какая пища лучше для каждого из возрастов.
Будьте начеку!
Если в 20 лет благодаря быстрому обмену веществ лишние калории сгорают и перерабатываются, то в 45 лет замедленный метаболизм отражается на фигуре не лучшим образом. Обычное питание для женщин разного возраста не подходит. Поэтому (не дожидаясь кардинальных изменений) постепенно — каждые десять лет — начиная с 30-летнего возраста: снижайте калорийность питания — в общей сложности к 70 годам у Вас должно получиться уменьшение на треть. Начните с того, что снижайте в рационе количество хлеба, круп, макаронных изделий и сладостей. Увеличивайте (до 20-25 г в сутки) потребление растительных масел. Уменьшайте (до 10 г в сутки) общее количество животных жиров в пище. Старайтесь отказываться от сладких десертов. Отдавайте предпочтение йогуртам, творожкам, ряженке и другим молочным продуктам. Пейте больше свежей чистой воды, а не кофе или чая. Добавьте эмоций. Уделяйте внимание регулярным физическим нагрузкам — это действует как антидепрессант и позволяет сохранять мышцы в тонусе. Спите полноценным сном. Ходите пешком при любом удобном случае, больше бывайте на свежем воздухе.
Какие продукты необходимо включить в питание женщин разного возраста?
20-30 лет пятиразовое питание: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Именно в этом возрасте показан черный шоколад. А также источники белка и железа — птица, рыба, мюсли, хлеб; кальция — кресс-салат, сухофрукты, миндаль..
30-40лет четырехразовое питание: завтрак, обед, ужин и перекус (около 17.00). Включайте в меню: печенку, зеленые листовые овощи, гранат, виноград, яблоки, овсяные хлопья, рис, сыр, орехи, пшеничные отруби, молоко, какао.
40-50 лет четырехразовое питание: завтрак, обед, ужин и перекус (около 17.00). В меню обязательно должны быть: рыба, краснокочанная капуста, помидоры, сладкий перец, вишня, смородина, грейпфрут.
Старше 50 лет питание женщин разного возраста должно быть трехразовым и легким: завтрак, обед и ужин. Важное значение имеет включение в рацион растительных масел, яиц (2-3 шт. в неделю), нежирных рыбы и творога, морской капусты, чечевицы, гороха, сухофруктов, меда.
Питание женщин разного возраста
Рубрики: