Почему рождаются больные дети

Размышления врача-натуропата

Я бы хотела, чтобы это письмо прочитали все женщины, которые собираются становиться матерями. Ведь ни для кого не секрет, что количество врожденных патологий у новорожденных сегодня довольно значительно.
Почему рождаются больные дети

ДЦП — результат внутриутробного энцефалита

Среди этих патологий — детский церебральный паралич (ДЦП). Несмотря на все успехи современных методов лечения, ДЦП — это в большинстве случаев инвалидность у ребенка и страшная моральная травма у родителей. А можно ли что-то сделать, чтобы наверняка родить здорового ребенка?
Я отвечу: да, возможно. Всякая беременная женщина может родить дитя, избавленное не только от ДЦП, но даже от ангины. Но только в том случае, если будущая мама сумеет разобраться в законах внутриутробного роста и созревания плода.
Итак, отчего рождается ребенок, больной ДЦП? От того, что он переносит внутриутробную мозговую инфекцию — менингит (воспаление мозговых оболочек) или энцефалит (воспаление мозгового вещества). Последствиями этих тяжелых заболеваний у детей и взрослых являются поражения центральной нервной системы, подобные ДЦП.
Насколько же тяжелее страдает мозг плода, еще не завершивший своего развития! Его внутриутробное воспаление приводит к еще более тяжелым расстройствам, в результате которых мы имеем все симптомы ДЦП: паралич конечностей, нарушение речи, отставание интеллекта. На беду нашу внутриутробный энцефалит, как и любое другое заболевание плода, проходит незаметно для матери и наблюдающего ее врача. Отчего же это происходит?

От болезни матери плод не защищен

Беременная женщина заболела ангиной, гриппом, воспалением легких. Что означает ее заболевание? А то, что организм матери чрезвычайно зашлакован недоокисленными, не удаленными из организма конечными продуктами обмена веществ (слизь, гной и т.п.). При насморке они выделяются из организма через нос, при бронхите — через бронхи, при ангине от них страдают глоточные миндалины. Они проникают и в общий круг кровообращения, а оттуда, преодолевая плацентарный барьер, в кровь пупочной артерии, которая кормит и поит будущего ребенка.
Если плод получает кровь, содержащую токсины гноя (путресцин, кадаверин, птомаины и др.) и, к тому же, лекарства, которыми беременная лечит, скажем, пневмонию, удивительно ли, что эти токсины, попадая в организм будущего ребенка, вызывают те же болезни, которыми болеют взрослые люди. А дальше эти яды (лекарства) проникают туда, где слабее иммунный клеточный барьер плода, вызывая воспалительный или дегенеративный процесс в этой ткани. Если таким органом оказывается мозг — мы имеем ДЦП или эпилепсию после рождения, если печень, то гепатит, почки — пиэлонефрит (после первой же ангины), сердце — врожденный или приобретенный после рождения ревматический порок. Если страдают легкие, то у родившегося ребенка бесконечный кашель и ОРЗ, потом бронхиальная астма. Если кожа, то аллергические диатезы (чаще пищевые), а у взрослых — псориаз, экземы.

Читайте также:  Каталог бижутерии: элитная модная бижутерия от Infinity Art

Зашлакованность хуже болезни

Но бывает и так, что женщина в период беременности ни разу не болела, а плод в ее утробе, тем не менее, мог перенести любую из этих болезней или несколько вместе.
Почему? Потому что молодая женщина в расцвете сил (то есть с активной эндокринной системой) свои болезни компенсирует, а это даже хуже, чем болеть. Шлаки, не имея выхода, остаются в организме: мокрота не откашливается, гной из придаточных пазух носа не выходит. Они наводняют кровь, и этой кровью вместе с гнойными ядами питается плод. Вот откуда большинство патологий новорожденных!
Но почему же болеют мамы? Почему ткани у них зашлакованы?

Физиологически непригодная пища

Состав тканей человека зависит от того, какую пищу он принимает внутрь своего организма и включает в тканевый обмен. Среди всего разнообразия вкусной еды, которую мы готовим и едим, очень много продуктов, физиологически непригодных для человека. К нефизиологичным для человека продуктам питания в первую очередь относятся чужеродные белковые продукты — то есть мясные и в меньшей степени молочные продукты, а также все неправильные сочетания этих продуктов с зерновыми, фруктами, сахаром и т.д.
Но почему!? — воскликнет возмущенный читатель. Так ели наши деды, это традиционная, нормальная человеческая еда!
Pages: 1 2

Related Post

Аккуратисты с пеленокАккуратисты с пеленок

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/akkuratisty-s-pelenok/"></div>Мамы с умилением наблюдают, как годовалый младенец разбрасывает по комнате игрушки или размазывает манную кашу по смеющейся рожице, пачкая новый костюмчик. Но со временем взрослым надоедает затевать

Мода проходит, проблемы остаютсяМода проходит, проблемы остаются

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/moda-proxodit-problemy-ostayutsya/"></div>Неправильная, хотя, порой, и удобная обувь может деформировать стопу подростка и способствовать дальнейшим нарушениям в формировании костей. Кеды, угги, слипперы — это типичный арсенал молодого модника. Однако

Переходные состояния у новорожденныхПереходные состояния у новорожденных

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/perexodnye-sostoyaniya-u-novorozhdennyx/"></div>Сразу после рождения ребенок попадает из уютного маминого животика в другую окружающую среду. Реакции, которые отражают процесс приспособления к жизни, называют переходными или пограничными. Синдром только что

Top.Mail.Ru