Роды в Европе, роды за границей Детское здоровье Почему рождаются больные дети

Почему рождаются больные дети

Размышления врача-натуропата

Я бы хотела, чтобы это письмо прочитали все женщины, которые собираются становиться матерями. Ведь ни для кого не секрет, что количество врожденных патологий у новорожденных сегодня довольно значительно.
Почему рождаются больные дети

ДЦП — результат внутриутробного энцефалита

Среди этих патологий — детский церебральный паралич (ДЦП). Несмотря на все успехи современных методов лечения, ДЦП — это в большинстве случаев инвалидность у ребенка и страшная моральная травма у родителей. А можно ли что-то сделать, чтобы наверняка родить здорового ребенка?
Я отвечу: да, возможно. Всякая беременная женщина может родить дитя, избавленное не только от ДЦП, но даже от ангины. Но только в том случае, если будущая мама сумеет разобраться в законах внутриутробного роста и созревания плода.
Итак, отчего рождается ребенок, больной ДЦП? От того, что он переносит внутриутробную мозговую инфекцию — менингит (воспаление мозговых оболочек) или энцефалит (воспаление мозгового вещества). Последствиями этих тяжелых заболеваний у детей и взрослых являются поражения центральной нервной системы, подобные ДЦП.
Насколько же тяжелее страдает мозг плода, еще не завершивший своего развития! Его внутриутробное воспаление приводит к еще более тяжелым расстройствам, в результате которых мы имеем все симптомы ДЦП: паралич конечностей, нарушение речи, отставание интеллекта. На беду нашу внутриутробный энцефалит, как и любое другое заболевание плода, проходит незаметно для матери и наблюдающего ее врача. Отчего же это происходит?

От болезни матери плод не защищен

Беременная женщина заболела ангиной, гриппом, воспалением легких. Что означает ее заболевание? А то, что организм матери чрезвычайно зашлакован недоокисленными, не удаленными из организма конечными продуктами обмена веществ (слизь, гной и т.п.). При насморке они выделяются из организма через нос, при бронхите — через бронхи, при ангине от них страдают глоточные миндалины. Они проникают и в общий круг кровообращения, а оттуда, преодолевая плацентарный барьер, в кровь пупочной артерии, которая кормит и поит будущего ребенка.
Если плод получает кровь, содержащую токсины гноя (путресцин, кадаверин, птомаины и др.) и, к тому же, лекарства, которыми беременная лечит, скажем, пневмонию, удивительно ли, что эти токсины, попадая в организм будущего ребенка, вызывают те же болезни, которыми болеют взрослые люди. А дальше эти яды (лекарства) проникают туда, где слабее иммунный клеточный барьер плода, вызывая воспалительный или дегенеративный процесс в этой ткани. Если таким органом оказывается мозг — мы имеем ДЦП или эпилепсию после рождения, если печень, то гепатит, почки — пиэлонефрит (после первой же ангины), сердце — врожденный или приобретенный после рождения ревматический порок. Если страдают легкие, то у родившегося ребенка бесконечный кашель и ОРЗ, потом бронхиальная астма. Если кожа, то аллергические диатезы (чаще пищевые), а у взрослых — псориаз, экземы.

Читайте также:  Чего ожидать во время родов

Зашлакованность хуже болезни

Но бывает и так, что женщина в период беременности ни разу не болела, а плод в ее утробе, тем не менее, мог перенести любую из этих болезней или несколько вместе.
Почему? Потому что молодая женщина в расцвете сил (то есть с активной эндокринной системой) свои болезни компенсирует, а это даже хуже, чем болеть. Шлаки, не имея выхода, остаются в организме: мокрота не откашливается, гной из придаточных пазух носа не выходит. Они наводняют кровь, и этой кровью вместе с гнойными ядами питается плод. Вот откуда большинство патологий новорожденных!
Но почему же болеют мамы? Почему ткани у них зашлакованы?

Физиологически непригодная пища

Состав тканей человека зависит от того, какую пищу он принимает внутрь своего организма и включает в тканевый обмен. Среди всего разнообразия вкусной еды, которую мы готовим и едим, очень много продуктов, физиологически непригодных для человека. К нефизиологичным для человека продуктам питания в первую очередь относятся чужеродные белковые продукты — то есть мясные и в меньшей степени молочные продукты, а также все неправильные сочетания этих продуктов с зерновыми, фруктами, сахаром и т.д.
Но почему!? — воскликнет возмущенный читатель. Так ели наши деды, это традиционная, нормальная человеческая еда!
Pages: 1 2

Related Post

Взрослые «бяки» малышейВзрослые «бяки» малышей

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/vzroslye-byaki-malyshej/"></div>Мало того, что инфекционный круг болезней, передаваемых половым путем, смыкается вокруг нас, так мы еще и детей в него втянули. Но ребятишки ведь в большинстве своем не

6 фактов о сексе, которые нужно знать подростку6 фактов о сексе, которые нужно знать подростку

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/6-faktov-o-sekse-kotorye-nuzhno-znat-podrostku/"></div>Ча­с­тень­ко мы ис­пы­ты­ва­ем не­лов­кость, раз­го­ва­ри­вая с на­ши­ми до­черь­ми о сек­се, ста­ра­ем­ся по­ско­рее про­го­во­рить текст и за­крыть те­му. И, тем не ме­нее, очень важ­но, что­бы та­кие раз­го­во­ры бы­ли

10 проблем, которые можно принять за синдром дефицита внимания10 проблем, которые можно принять за синдром дефицита внимания

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/10-problem-kotorye-mozhno-prinyat-za-sindrom-deficita-vnimaniya/"></div>Точно выявить синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) у детей — непростая задача, но то, что он имеет очень схожие симптомы с другими заболеваниями, делает эту задачу

Top.Mail.Ru