Роды в Европе, роды за границей Кулинария Простой рецепт тирамису с ореховым пралине

Простой рецепт тирамису с ореховым пралине

Это лакомство просто и быстро готовить, и оно радует не только глаз, но и приносит исключительные вкусовые ощущения. Простой, но божественный итальянский десерт был видоизменен несколько раз, но каждая версия остается восхитительной.
Простой рецепт тирамису с ореховым пралинеЧто за секрет скрывается за этим совершенно изумительным десертом, пропитанным эспрессо? Говорят, что знаменитый тирамису появился между началом 18 века и серединой 20 столетия, а первый рецепт этого блюда родился в городе Тревисо на севере Италии. Слово «тирамису» происходит от двух итальянских слов, которые буквально переводятся «вознеси меня».
Никто не будет спорить, что тирамису – десерт, который можно легко и быстро приготовить, и к тому же, он имеет множество вариантов. Были созданы дюжины рецептов, каждый из которых базируется на основных ингредиентах: смешиваясь, они формируют божественный вкус. Воплотите в жизнь этот простой рецепт тирамису с пралине и удивите своих родных и друзей.
Ингредиенты:
250 гр. сыра маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
100 гр. орехового пралине
10 бисквитных печений
3 яйца
150 мл сливок для кофе
100 мл эспрессо
2 чайных ложек кофейного ликера
Порошок какао
Тертый черный шоколад (по желанию)
Свежие фрукты (по желанию)
Способ приготовления:
Сначала отделите яичные белки от желтков и взбейте желтки с сахаром электрическим миксером, пока они не приобретут кремообразную текстуру и не побелеют. Затем добавьте сыр маскарпоне и хорошо смешайте ингредиенты. В другой миске взбейте сливки и влейте туда смесь с маскарпоне. Возьмите еще одну миску, взбейте яичные белки до белой пены и осторожно добавьте их к остальным ингредиентам.
Смешайте кофейный ликер и эспрессо. Быстро обмакните бисквитное печенье в эту смесь. Возьмите несколько порционных стаканов, раздробите печенье и положите его на дно каждого стакана. Сверху ложкой положите немного смеси сливок и маскарпоне. Потом раздробите пралине и положите его сверху. И в завершение добавьте еще один слой сыра и сливок.
Накройте стаканы и поместите в холодильник на 12 часов или, еще лучше, на 24 часа. Перед тем как подавать, нужно посыпать сверху какао, дробленым черным шоколадом или даже свежими фруктами или ягодами – подойдет клубника, малина или манго.
Простой рецепт тирамису с ореховым пралине
Простой рецепт тирамису с ореховым пралине

Читайте также:  Рецепт блинов на скорую руку

Related Post

Видео рецепт Гусик от МусикаВидео рецепт Гусик от Мусика

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/video-recept-gusik-ot-musika/"></div>Видео рецепт Гусик для Мусика очень хорошо подходит для любого праздничного застолья. Готовит этот видео рецепт опытный шеф-повар, который сможет аккуратно показать и подробно прокомментировать весь процесс

Пирог-перевертышПирог-перевертыш

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/pirog-perevertysh/"></div>Пирог-перевертыш с ароматной начинкой из груш и грецких орехов (на 8 порций) Читайте также:  Жареные анчоусы (Нетхили Мин Фрай)<!-- AddThis Advanced Settings above via filter on get_the_excerpt

Золотистые сырные чипсыЗолотистые сырные чипсы

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/zolotistye-syrnye-chipsy/"></div>Вкус блюда «Золотистые сырные чипсы» дополнит пикантный соус на основе натурального йогурта (на 4 порции) Понадобится: Читайте также:  Закуски для быстрого похудения<!-- AddThis Advanced Settings above via

Top.Mail.Ru