Простой рецепт тирамису с ореховым пралине

Это лакомство просто и быстро готовить, и оно радует не только глаз, но и приносит исключительные вкусовые ощущения. Простой, но божественный итальянский десерт был видоизменен несколько раз, но каждая версия остается восхитительной.
Простой рецепт тирамису с ореховым пралинеЧто за секрет скрывается за этим совершенно изумительным десертом, пропитанным эспрессо? Говорят, что знаменитый тирамису появился между началом 18 века и серединой 20 столетия, а первый рецепт этого блюда родился в городе Тревисо на севере Италии. Слово «тирамису» происходит от двух итальянских слов, которые буквально переводятся «вознеси меня».
Никто не будет спорить, что тирамису – десерт, который можно легко и быстро приготовить, и к тому же, он имеет множество вариантов. Были созданы дюжины рецептов, каждый из которых базируется на основных ингредиентах: смешиваясь, они формируют божественный вкус. Воплотите в жизнь этот простой рецепт тирамису с пралине и удивите своих родных и друзей.
Ингредиенты:
250 гр. сыра маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
100 гр. орехового пралине
10 бисквитных печений
3 яйца
150 мл сливок для кофе
100 мл эспрессо
2 чайных ложек кофейного ликера
Порошок какао
Тертый черный шоколад (по желанию)
Свежие фрукты (по желанию)
Способ приготовления:
Сначала отделите яичные белки от желтков и взбейте желтки с сахаром электрическим миксером, пока они не приобретут кремообразную текстуру и не побелеют. Затем добавьте сыр маскарпоне и хорошо смешайте ингредиенты. В другой миске взбейте сливки и влейте туда смесь с маскарпоне. Возьмите еще одну миску, взбейте яичные белки до белой пены и осторожно добавьте их к остальным ингредиентам.
Смешайте кофейный ликер и эспрессо. Быстро обмакните бисквитное печенье в эту смесь. Возьмите несколько порционных стаканов, раздробите печенье и положите его на дно каждого стакана. Сверху ложкой положите немного смеси сливок и маскарпоне. Потом раздробите пралине и положите его сверху. И в завершение добавьте еще один слой сыра и сливок.
Накройте стаканы и поместите в холодильник на 12 часов или, еще лучше, на 24 часа. Перед тем как подавать, нужно посыпать сверху какао, дробленым черным шоколадом или даже свежими фруктами или ягодами – подойдет клубника, малина или манго.
Простой рецепт тирамису с ореховым пралине
Простой рецепт тирамису с ореховым пралине

Читайте также:  Видео рецепт Лечо

Related Post

Пирог-перевертышПирог-перевертыш

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/pirog-perevertysh/"></div>Пирог-перевертыш с ароматной начинкой из груш и грецких орехов (на 8 порций) Похожие записи:Прокол плодного пузыря (амниотомия)Перед родами. Отошла пробка? Опустился живот? Скоро роды!Стандартные процедуры при родахШвы

Грибной мини-кишГрибной мини-киш

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/gribnoj-mini-kish/"></div>Кулинария (на 4 порции) Понадобится. Похожие записи:День рождения "по плану"Едем рожать за рубежРоды в Германии. Как организовать, сколько стоит?Запрограммированные роды. Рожаем по контрактуСвобода выбора положенияС чего начинаются

Рецепт фалафель с лимонным соусом тахиниРецепт фалафель с лимонным соусом тахини

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/recept-falafel-s-limonnym-sousom-taxini/"></div>Сегодня мы поговорим о великолепных закусках для вечеринок, которые можно готовить в больших количествах. Я выбрала фалафель, потому что это блюдо не требует много времени в приготовлении.

Top.Mail.Ru