Простой рецепт тирамису с ореховым пралине

Это лакомство просто и быстро готовить, и оно радует не только глаз, но и приносит исключительные вкусовые ощущения. Простой, но божественный итальянский десерт был видоизменен несколько раз, но каждая версия остается восхитительной.
Простой рецепт тирамису с ореховым пралинеЧто за секрет скрывается за этим совершенно изумительным десертом, пропитанным эспрессо? Говорят, что знаменитый тирамису появился между началом 18 века и серединой 20 столетия, а первый рецепт этого блюда родился в городе Тревисо на севере Италии. Слово «тирамису» происходит от двух итальянских слов, которые буквально переводятся «вознеси меня».
Никто не будет спорить, что тирамису – десерт, который можно легко и быстро приготовить, и к тому же, он имеет множество вариантов. Были созданы дюжины рецептов, каждый из которых базируется на основных ингредиентах: смешиваясь, они формируют божественный вкус. Воплотите в жизнь этот простой рецепт тирамису с пралине и удивите своих родных и друзей.
Ингредиенты:
250 гр. сыра маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
100 гр. орехового пралине
10 бисквитных печений
3 яйца
150 мл сливок для кофе
100 мл эспрессо
2 чайных ложек кофейного ликера
Порошок какао
Тертый черный шоколад (по желанию)
Свежие фрукты (по желанию)
Способ приготовления:
Сначала отделите яичные белки от желтков и взбейте желтки с сахаром электрическим миксером, пока они не приобретут кремообразную текстуру и не побелеют. Затем добавьте сыр маскарпоне и хорошо смешайте ингредиенты. В другой миске взбейте сливки и влейте туда смесь с маскарпоне. Возьмите еще одну миску, взбейте яичные белки до белой пены и осторожно добавьте их к остальным ингредиентам.
Смешайте кофейный ликер и эспрессо. Быстро обмакните бисквитное печенье в эту смесь. Возьмите несколько порционных стаканов, раздробите печенье и положите его на дно каждого стакана. Сверху ложкой положите немного смеси сливок и маскарпоне. Потом раздробите пралине и положите его сверху. И в завершение добавьте еще один слой сыра и сливок.
Накройте стаканы и поместите в холодильник на 12 часов или, еще лучше, на 24 часа. Перед тем как подавать, нужно посыпать сверху какао, дробленым черным шоколадом или даже свежими фруктами или ягодами – подойдет клубника, малина или манго.
Простой рецепт тирамису с ореховым пралине
Простой рецепт тирамису с ореховым пралине

Читайте также:  Домашние маски для жирной кожи

Related Post

Видео рецепт салат КоролевскийВидео рецепт салат Королевский

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/video-recept-salat-korolevskij/"></div>Видео рецепт салат Королевский — это еще один из подходящих рецептов к любому праздничному застолью! В видео рецепте вы сможете подробно узнать не только весь список продуктов,

Крем-брюлеКрем-брюле

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/krem-bryule/"></div>Крем-брюле (на 4 порции) Понадобится: Похожие записи:Когда ехать в роддом? На ''скорой'' или самостоятельно?"Наше маленькое чудо"Идеальные роды — практические рекомендации (часть 1)С чего начинаются родыЗачем нужен окситоцин?Можно

Конвертики с творогомКонвертики с творогом

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/konvertiki-s-tvorogom/"></div>Начинка в блюде «Конвертики с творогом» может быть любая: и сладкая, и соленая (на 10 порций) Понадобится: Похожие записи:Прокол плодного пузыря (амниотомия)Можно ли съесть плаценту после родов

Top.Mail.Ru