Рыба на гриле получается очень нежной с неповторимым ароматом дымка!
Рыба на гриле «Треска с томатами»
(на 4 порции)
Понадобится:
1 кг трески
500 г помидоров черри
1 лимон
4-5 ст. ложек соевого соуса
1 болгарский перец
черный молотый перец, растительное масло
Приготовление:
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Каждый очистите от костей. Всю рыбку поместите в глубокую чашу, выжмите туда лимонный сок, добавьте соевый соус и немного перца. Уберите на 2 часа в прохладное место. Болгарский перец нарежьте кружочками. Смажьте деревянные шпажки растительным маслом и нанизывайте рыбу, чередуя с перцем и помидоркой. Выложите на решетку и запекайте на углях.
Рыба на гриле «Семга с мятой»
(на 4-5 кусочков)
Понадобится:
1 кг семги (форели или кеты)
перец горошком: черный молотый и душистый
2 ч. л. сушеной мяты, 1 лимон
Приготовление:
Рыбу разделайте на крупные порционные куски. Если не лень, то удалите из каждого куска кости. В ступке измельчите перец и смешайте его с мятой. Эту смесь вотрите в каждый кусочек рыбки. Полейте все лимонным соком и оставьте на 30—40 мин. Рыбу разложите на решетке и запекайте на углях. Солить не нужно!
Рыба на гриле «Дорадо с орехами»
(на 4 штуки)
Понадобится:
4 средних дорадо (можно любую другую цельную рыбку)
2 лимона
пучок зелени из петрушки,
базилика, кинзы
1/2 стакана очищенных грецких орехов • соль
черный молотый перец, молотый кориандр
Приготовление:
Для начинки мелко нарежьте зелень, измельчите орехи и соедините. Приправьте перцем и кориандром. Перетрите все. Лимоны порежьте кружками. Рыбку выпотрошите. Брюхо заполните начинкой. На самой рыбе
сделайте поперечные надрезы, а в них вставьте кружочки лимона. Разложите рыбу на решетке и запекайте на углях.
Рыба на гриле
Рубрики: