Роды в Европе, роды за границей Рецепты Секреты приготовления еды на гриле

Секреты приготовления еды на гриле

Все, что приготовлено на гриле, не только вкусно, но и полезно. В отличие от жареных и даже тушеных, эти блюда легко усваиваются организмом. Хотя есть исключение: копчености (ветчина, грудинка, корейка). Пользоваться грилем несложно; основных правил — несколько. Мясо (кроме баранины) лучше помещать в предварительно нагретый гриль; все продукты нужно разморозить и осушить салфеткой. Кусочки лучше делать одинаковой формы, без жил. Чтобы понять, готово ли мясо, не протыкайте его вилкой или ножом — вытечет сок, лучше надавите ложкой: если мясо не проминается, значит, полностью прожарилось.
В процессе приготовления всегда есть место маринадам и соусам. В маринаде мясо вымачивают, им же смазывают кусочки во время жарки. Соусы придают блюду неповторимый колорит. Не помешает и умение приготовить глазурь, с помощью которой на сочной говядине появится хрустящая корочка.Секреты приготовления еды на гриле

Продукты для гриля

Говядина
Говядина считается лучшим мясом для гриля. Перед приготовлением промыть мясо под струей холодной воды и отбить. Хорошо разогреть гриль — мясо быстро запечется снаружи и сохранит сочность.
Свинина
Мясо должно быть нежирным, розового цвета. Кроме порционных блюд, свинину запекают в гриле куском весом до 2,5 кг. Нельзя забывать, что свинину можно легко пересушить и тогда она потеряет аромат.
Баранина
Оптимальный выриант для гриля — мясо молодых овец, с белыми прожилками. Подготовленное мясо нельзя помещать в предварительно разогретый гриль, нежная баранина может сразу обгореть, оставшись сырой внутри. Баранину лучше недожарить, чем пересушить.
Птица
Птица, можно сказать, создана для гриля — нежирная, с приятным ароматом, готовится недолго. Цыплят, молодых индеек, уток можно готовить даже целыми тушками или разрезав на порционные куски. Не забывайте в процессе приготовления поливать мясо жиром (это необязательно, но получается гораздо вкуснее). Если вам не нравится куриный запах, мясо можно выдержать перед приготовлением в течение часа в ледяной, слегка заправленной уксусом воде.
Блюдо из птицы будет сочнее, если готовить его, завернув куски в фольгу с кусочками жира. При жарке целой тушки лучше перевязать горло нитью, крылья и ножки, прижав
к туловищу, также стянуть нитью.
Рыба
Вкуснее получатся блюда из свежей рыбы, но и мороженая сможет вас порадовать. Выбирать для гриля лучше нежирные и некостлявые сорта: форель, треска, сельдь, сардины, тунец. Рыбу можно готовить на вертеле, на шампурах, завернутой в алюминиевую фольгу. Кожа очищенной рыбы очень нежная, поэтому не рекомендуется класть ее прямо на решетку. Мороженой рыбе надо дать оттаять в специальном маринаде.
Ракообразные
Панцирь лангустов, креветок, раков и моллюсков смягчает жар. Сначала все морепродукты, особенно замороженные, следует опустить на несколько минут в кипяток. Крупные куски лучше разделить на порционные и готовить завернутыми в фольгу, с растительным маслом.

Читайте также:  Средства от укачивания. Какие подходят ребенку?

Related Post

Могучий хаггисМогучий хаггис

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/moguchij-xaggis/"></div>Ужин с Бернсом Любите ли вы субпродукты? Если нет, то, пожалуй, вам вовсе не обязательно читать этот материал. Если же да, то считайте себя истинным шотландцем! Поскольку

Что приготовить из сыра?Что приготовить из сыра?

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/chto-prigotovit-iz-syra/"></div>Сырный паштет Смешайте натертый сыр (острый или неострый — по вашему вкусу), измельченное крутое яйцо, натертый зубчик чеснока, майонез, измельченные грецкие орехи. Сверху украсьте крупными кусочками ореха.

5 полезных завтраков: советы экспертов5 полезных завтраков: советы экспертов

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/5-poleznyx-zavtrakov-sovety-ekspertov/"></div>В последнее время незавтракающих людей стало подозрительно много. Тем не менее лучшие диетологи и специалисты по питанию утверждают, что завтрак — очень важная и нужная часть любого

Top.Mail.Ru