Роды в Европе, роды за границей Рецепты Секреты приготовления еды на гриле

Секреты приготовления еды на гриле

Все, что приготовлено на гриле, не только вкусно, но и полезно. В отличие от жареных и даже тушеных, эти блюда легко усваиваются организмом. Хотя есть исключение: копчености (ветчина, грудинка, корейка). Пользоваться грилем несложно; основных правил — несколько. Мясо (кроме баранины) лучше помещать в предварительно нагретый гриль; все продукты нужно разморозить и осушить салфеткой. Кусочки лучше делать одинаковой формы, без жил. Чтобы понять, готово ли мясо, не протыкайте его вилкой или ножом — вытечет сок, лучше надавите ложкой: если мясо не проминается, значит, полностью прожарилось.
В процессе приготовления всегда есть место маринадам и соусам. В маринаде мясо вымачивают, им же смазывают кусочки во время жарки. Соусы придают блюду неповторимый колорит. Не помешает и умение приготовить глазурь, с помощью которой на сочной говядине появится хрустящая корочка.Секреты приготовления еды на гриле

Продукты для гриля

Говядина
Говядина считается лучшим мясом для гриля. Перед приготовлением промыть мясо под струей холодной воды и отбить. Хорошо разогреть гриль — мясо быстро запечется снаружи и сохранит сочность.
Свинина
Мясо должно быть нежирным, розового цвета. Кроме порционных блюд, свинину запекают в гриле куском весом до 2,5 кг. Нельзя забывать, что свинину можно легко пересушить и тогда она потеряет аромат.
Баранина
Оптимальный выриант для гриля — мясо молодых овец, с белыми прожилками. Подготовленное мясо нельзя помещать в предварительно разогретый гриль, нежная баранина может сразу обгореть, оставшись сырой внутри. Баранину лучше недожарить, чем пересушить.
Птица
Птица, можно сказать, создана для гриля — нежирная, с приятным ароматом, готовится недолго. Цыплят, молодых индеек, уток можно готовить даже целыми тушками или разрезав на порционные куски. Не забывайте в процессе приготовления поливать мясо жиром (это необязательно, но получается гораздо вкуснее). Если вам не нравится куриный запах, мясо можно выдержать перед приготовлением в течение часа в ледяной, слегка заправленной уксусом воде.
Блюдо из птицы будет сочнее, если готовить его, завернув куски в фольгу с кусочками жира. При жарке целой тушки лучше перевязать горло нитью, крылья и ножки, прижав
к туловищу, также стянуть нитью.
Рыба
Вкуснее получатся блюда из свежей рыбы, но и мороженая сможет вас порадовать. Выбирать для гриля лучше нежирные и некостлявые сорта: форель, треска, сельдь, сардины, тунец. Рыбу можно готовить на вертеле, на шампурах, завернутой в алюминиевую фольгу. Кожа очищенной рыбы очень нежная, поэтому не рекомендуется класть ее прямо на решетку. Мороженой рыбе надо дать оттаять в специальном маринаде.
Ракообразные
Панцирь лангустов, креветок, раков и моллюсков смягчает жар. Сначала все морепродукты, особенно замороженные, следует опустить на несколько минут в кипяток. Крупные куски лучше разделить на порционные и готовить завернутыми в фольгу, с растительным маслом.

Читайте также:  Клубный сэндвич — классика кулинарной архитектуры

Related Post

Клубный сэндвич — классика кулинарной архитектурыКлубный сэндвич — классика кулинарной архитектуры

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/klubnyj-sendvich-klassika-kulinarnoj-arxitektury/"></div>Классический клубный сэндвич — идеальная конструкция из мяса птицы, бекона, листьев салата, помидоров и майонеза. Мы разобрали его по слоям, чтобы выяснить кто, когда и как изобрел

День благодарения на двоихДень благодарения на двоих

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/den-blagodareniya-na-dvoix/"></div>Если вы встречаете День благодарения в маленькой уютной компании (а именно: из двух человек), то готовка традиционной индейки может показаться неоправданным излишеством: доедание такой «птички» вдвоем растянется

Готовим ароматизированное оливковое маслоГотовим ароматизированное оливковое масло

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/gotovim-aromatizirovannoe-olivkovoe-maslo/"></div>Оливковое масло с различными ароматами подходит для заправки салатов и приготовления разнообразных блюд. Оно придает блюдам удивительный вкус и аромат. Предлагаем вам несколько рецептов ароматизированного оливкового масла.

Top.Mail.Ru