Сладкая жизнь

Сладкая жизньСладкой называют хорошую жизнь, когда дом — полная чаша, когда близкие здоровы и проблемы решены. Напрашивается вопрос: так что же, сладкое — это хорошо? Почему женщины любят сладкое? Ведь, в самом деле, очень редко встречаются мужчины-сластены. Если предложить женщине выбрать любимую еду из многообразия возможных вариантов, она, скорее всего, возьмет шоколад, кусочек торта, фрукты. А мужчина? Он положит на тарелку мясо, колбасу или сосиски. Ученые доказали, что женскому организму сладкое зачастую просто необходимо, это происходит вследствие воздействия половых гормонов — эстрогенов — на ткани головного мозга и уровень сахара в крови. Особенно женскому организму необходимы сладости в период полового созревания, перед месячными и во время беременности. Так если иногда хочется и колется, то, может быть, можно? Конечно можно! В разумных количествах сладости могут только помочь. Какая же от сладкого польза?

Продлевает молодость

Вы замечали, что с возрастом женщины едят меньше сладкого? С наступлением менопаузы уменьшается уровень эстрогенов, и одновременно ослабевает тяга к сладкому. Старушки-сладкоежки — большая редкость. Выясняется также, что те, кто не отказывает себе в сладком, не столь подвержены процессу увядания. Конфетки и пирожные постоянно пополняют запас антиоксидантов, которые в свою очередь борются с вредными свободными радикалами. Самые мощные источники антиоксидантов в категории сладостей: мед, шоколад, чернослив, изюм.

Повышает уровень IQ

Среди продуктов, которые влияют на мозговую деятельность, лидерство удерживают сладости. На первом месте — горький шоколад. Именно горький, потому что шоколад с орехами или молочный шоколад — это лишние жиры, которые мешают концентрации внимания, вызывают заторможенность. Поэтому, если нужен мозговой штурм — берем горький шоколад. От нервов, между прочим, тоже помогает. Сладкое — единственная пища для мозга, так как его клетки в качестве пищи принимают исключительно глюкозу (в сутки необходимо не менее 30 грамм).

Читайте также:  Не дай себе засохнуть!

Повышает шансы стать мамой

Диетологи советуют налегать на витамин Е, если планируешь стать мамой. Он увеличивает вероятность зачатия. Этого витамина много в подсолнечном масле и халве. Сейчас многие исключают подсолнечное масло, заменяя его на оливковое. Что ж, остается халва. Она, конечно, намного вкуснее!

Защищает от простуды

Ежедневный вечерний чай с лимоном и шоколадным бисквитом — не просто желание отдохнуть от рабочего дня. Вы получаете при этом витамин С, а запахи шоколада, ванили и корицы способствуют выработке иммуноглобулинов, которые в нашем организме отвечают за защиту от возбудителей инфекции и токсинов.

Помогает справиться с ПМС

Почему-то всегда с приближением критических дней тянет на сладкое. Так организм сигнализирует об изменении гормонального уровня. И не надо это желание просто заедать большим количеством пищи. В результате ведь все равно трудно устоять перед конфеткой. Магний, содержащийся в шоколаде (достаточно 50 грамм), поможет снять боли в нижней части живота. Обычный бисквит может в эти дни повысить уровень серотонина, вещества, влияющего на настроение.

Борется со стрессом и плохим настроением

Сладости дают энергию, так необходимую в сложные периоды жизни. Сахар на 99,9% — это углеводы, то есть, быстрое топливо. К продуктам-энерджайзерам можно отнести шоколад, мед, сухофрукты. Съев их, мы ощущаем прилив бодрости. Настроение часто напрямую зависит от уровня энергии.
Кроме того, сладкое способствует выработке серотонина, который называют гормоном счастья, он-то и повышает настроение. Также повышается уровень эндорфинов, вызывающих чувство наслаждения.
Делаем выводы: передозировки опасны тем, что избыточные углеводы переходят в жиры и накапливаются в виде лишних килограммов. Вместе с тем, попытки совсем исключить “сладкие” углеводы, чтобы похудеть, приводят только к неврозам и депрессиям. В общем, когда вдруг захотелось сладенького — не отказывайте себе, побалуйте организм, он знает, что ему необходимо.
Юлия Гнедина

Читайте также:  Пряничный домик. Мастер-класс Анастасии Деменко

Related Post

Морская и пресноводная рыба: учимся выбирать лучшееМорская и пресноводная рыба: учимся выбирать лучшее

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/morskaya-i-presnovodnaya-ryba-uchimsya-vybirat-luchshee/"></div>Рыбу есть обязательно каждому человеку, и это не новость. Но как купить действительно качественную рыбу, сохранившую все полезные свойства и настоящий, рыбный вкус? В рыбе содержится масса

Пищевая химияПищевая химия

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/pishhevaya-ximiya/"></div>Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители

5 трав, которые собрали в себе все5 трав, которые собрали в себе все

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/5-trav-kotorye-sobrali-v-sebe-vse/"></div>Вы и так знаете, что помидоры преображаются рядом с базиликом, а скучный лосось — со щепоткой укропа, но знали ли вы, что травы способны на большее, чем

Top.Mail.Ru