Роды в Европе, роды за границей Продукты питания Содержание витаминов и минералов

Содержание витаминов и минералов

Содержание минералов

Кальций | Молочные продукты, сардины, соевые бобы, арахис и белый хлеб
Йод | Морепродукты, молоко, яйца, мясо и овощи
Железо | Печень, почки, мясо, хлеб из цельного зерна, картофель, курага и соевый соус
Магний | Овощи и зерновые продукты
Фосфор | Орехи, яйца, соя и продукты из цельного зерна
Калий | Молоко, овощи и фрукты
Натрий | Большинство овощей
Цинк | Молоко, сыр, хлеб из цельного зерна, мясо, устрицы

Содержание витаминов

Витамин А | Морковь, печень, молоко, сливочное масло, маргарин, яичный желток, сыр, помидоры, темно-зеленые овощи, желтые и оранжевые фрукты, палтус, масло из тресковой печени
Витамин В (Тиамин) | Молоко, постная ветчина, свинина, печень, почки, стручковые овощи, арахис, овсянка, мука, дрожжи, зародыши пшеницы и хлеб
Витамин В2 (Рибофлавин) | Молоко, кисломолочные продукты, сыр, печень, почки, яйца, отруби, дрожжи и картофель
Витамин В3 (Ниацин) | Арахис, хлеб из цельного зерна, дрожжи, мясо, печень, кофе, пиво, стручковые овощи и картофель
Витамин В6 (Пиридоксин) | Картофель, листовые овощи, продукты из цельного зерна, крупы, орехи, сухие и сушеные фрукты
Витамин В12 | Печень, сардины, сыр, яйца, молоко
Фолиевая кислота | Печень, рыба, авокадо, зеленые овощи, хлеб из цельного зерна, яйца, бананы, отруби, свекла, арахис
Витамин С | Свежие фрукты, капуста, крыжовник, цитрусовые, гуава, зеленый и красный перец, брюссельская капуста
Витамин D | Сельдь, лосось, сардины, яичный желток, маргарин, сливочное масло и печень
Витамин Е | Темно-зеленые овощи, зародыши пшеницы, растительные масла, продукты из цельного зерна, орехи и яйца
Витамин К | Листовые овощи, яичный желток и кисломолочные продукты

Читайте также:  Какие продукты делают мужчин здоровыми?

Related Post

О пользе сухофруктовО пользе сухофруктов

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/o-polze-suxofruktov/"></div>Поздняя осень и зима — самое подходящее время для сушеных плодов. Основная ценность сухофруктов — уникальный набор легкоусвояемых минеральных веществ, а также отсутствие ненужных организму жиров. Сегодня

Какой жир лучше?Какой жир лучше?

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/kakoj-zhir-luchshe/"></div>Долгое время жиры рассматривались как источник энергии, но не считались обязательным элементом пищи, поскольку они могут образовываться в организме из углеводов и белков. Действительно, жир — самое

5 овощей, которым не место в холодильнике5 овощей, которым не место в холодильнике

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/5-ovoshhej-kotorym-ne-mesto-v-xolodilnike/"></div>Холод сохраняет свежесть и продлевает срок годности? Не все продукты с этим согласятся. Что для молока хорошо, для авокадо – смерть! И если в холодильнике томятся эти

Top.Mail.Ru