Телятина с миндалем

Для приготовления рецепта «Телятина с миндалем» мясо сразу натрите медом с лимоном и приправами. Тогда для маринования будет достаточно 2 часов. Стоит также купить уже очищенный миндаль.
Понадобится:
1,5 кг телятины (задняя часть) без костейТелятина с миндалем
100 г жидкого меда
сок 1 лимона
соль, перец
50 г миндаля
2 ст. л. сливочного масла
Помытое и высу­шенное мясо помните руками, а затем натрите солью и перцем. По­лейте лимонным соком и оставьте в холодильни­ке на 3-4 часа. Миндаль ошпарьте кипятком, после чего соскребите с орехов кожицу. Острым ножом проколите мясо и начи­ните его миндалем. Таким образом, приго­товленное мясо положи­те в форму и запекайте 10-15 минут при t 225 °С. Затем умень­шите температуру до 180 °С и запекайте еще 60 минут, часто поливая медом, переме­шанным с соком лимона и образующимся соусом.

Читайте также:  Картофельная запеканка с томатами и сыром

Related Post

Нежный бульон с омлетомНежный бульон с омлетом

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/nezhnyj-bulon-s-omletom/"></div>Нежный бульон с омлетом подайте на стол с хрустящими гренками (на 4 порции) Понадобится: Похожие записи:Роды в Германии. Как организовать, сколько стоит?Вчерашний день: наложение акушерских щипцовВ роддом

Блюда из сельдиБлюда из сельди

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/blyuda-iz-seldi/"></div>Блюда из сельди не всегда пользовались спросом, как сейчас в наше время. Самое интересное, что популярность сельдь приобрела далеко не сразу, а напротив, до 15 века этот

Шведские тефтели (Кottbular)Шведские тефтели (Кottbular)

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/shvedskie-tefteli-kottbular/"></div>Шведские тефтели (Кottbular) Шведские тефтели (Кottbular) :понадобится: Похожие записи:Как пережить схватки: приспособления для активных родовДень рождения "по плану"Роды на стуле: за и противЕдем рожать за рубежЭпизиотомия. Можно

Top.Mail.Ru