Телятина с миндалем

Для приготовления рецепта «Телятина с миндалем» мясо сразу натрите медом с лимоном и приправами. Тогда для маринования будет достаточно 2 часов. Стоит также купить уже очищенный миндаль.
Понадобится:
1,5 кг телятины (задняя часть) без костейТелятина с миндалем
100 г жидкого меда
сок 1 лимона
соль, перец
50 г миндаля
2 ст. л. сливочного масла
Помытое и высу­шенное мясо помните руками, а затем натрите солью и перцем. По­лейте лимонным соком и оставьте в холодильни­ке на 3-4 часа. Миндаль ошпарьте кипятком, после чего соскребите с орехов кожицу. Острым ножом проколите мясо и начи­ните его миндалем. Таким образом, приго­товленное мясо положи­те в форму и запекайте 10-15 минут при t 225 °С. Затем умень­шите температуру до 180 °С и запекайте еще 60 минут, часто поливая медом, переме­шанным с соком лимона и образующимся соусом.

Читайте также:  Пирог-перевертыш

Related Post

Вкусные салаты к завтракуВкусные салаты к завтраку

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/vkusnye-salaty-k-zavtraku/"></div>В этой статье Вы найдете самые вкусные салаты к завтраку. Все рецепты очень просты и доступны в приготовлении. Огуречный салат с творогом (на 2 порции) Понадобится: Читайте

Блюда из томатовБлюда из томатов

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/blyuda-iz-tomatov/"></div>В этой статье Вы найдете блюда из томатов, все рецепты которых очень доступны и просты в приготовлении. Каждая хозяйка, приготовив любое из нижеперечисленных блюд, сможет не только

Top.Mail.Ru