Турецкая пахлава

Турецкая пахлава
(на 6 – 8 порций)
Понадобится:Турецкая пахлава
по 100 г мелко нарезанных грецких орехов и очищенного миндаля
50 г фисташек
1 ч. л. корицы
3 молотой гвоздики
100 г меда
100 г сахара
1 упаковка масла
1 упаковка слоеного теста
1 ст. л. сока лимона
Приготовление:
Масло растопите в кастрюльке, а затем немного остудите. Грецкие орехи, миндаль и половину фисташек перемешайте с корицей, молотой гвоздикой и сахаром. Форму для выпечки намажьте небольшим количеством масла, а затем положите в нее три слоя теста, каждый из них намажьте растопленным маслом. На всей поверхности теста распределите массу из молотых орехов и миндаля, а затем накройте ее двумя слоями теста, обильно пропитанного маслом. Турецкую пахлаву выпекайте примерно 45 минут при 180°С, пока ее верхний слой не приобретет золотисто-коричневый цвет. Пока турецкая пахлава готовится, сделайте быстрый сироп для поливки: перемешайте мед, стакан горячей воды, а также лимонный сок в кастрюльке, а затем некоторое время варите. После того как вы достанете турецкую пахлаву из духовки, выпечку обильно полейте ее горячим сиропом, а затем посыпьте отложенными фисташками и остудите. В турецкую пахлаву можете добавить лесные орехи — тогда вкус получится еще нежнее.

Читайте также:  Рецепт блинов на скорую руку

Related Post

Мясной рулет с тыквой и грецкими орехамиМясной рулет с тыквой и грецкими орехами

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/myasnoj-rulet-s-tykvoj-i-greckimi-orexami/"></div>Мясной рулет с тыквой и грецкими орехами (на 4 порции) Понадобится: Читайте также:  Сеть студий маникюра Лены Лениной, Москва - Лучший маникюр за лучшую цену<!-- AddThis Advanced

Простой рецепт тирамису с ореховым пралинеПростой рецепт тирамису с ореховым пралине

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/prostoj-recept-tiramisu-s-orexovym-praline/"></div>Это лакомство просто и быстро готовить, и оно радует не только глаз, но и приносит исключительные вкусовые ощущения. Простой, но божественный итальянский десерт был видоизменен несколько раз,

Top.Mail.Ru