Турецкая пахлава

Турецкая пахлава
(на 6 – 8 порций)
Понадобится:Турецкая пахлава
по 100 г мелко нарезанных грецких орехов и очищенного миндаля
50 г фисташек
1 ч. л. корицы
3 молотой гвоздики
100 г меда
100 г сахара
1 упаковка масла
1 упаковка слоеного теста
1 ст. л. сока лимона
Приготовление:
Масло растопите в кастрюльке, а затем немного остудите. Грецкие орехи, миндаль и половину фисташек перемешайте с корицей, молотой гвоздикой и сахаром. Форму для выпечки намажьте небольшим количеством масла, а затем положите в нее три слоя теста, каждый из них намажьте растопленным маслом. На всей поверхности теста распределите массу из молотых орехов и миндаля, а затем накройте ее двумя слоями теста, обильно пропитанного маслом. Турецкую пахлаву выпекайте примерно 45 минут при 180°С, пока ее верхний слой не приобретет золотисто-коричневый цвет. Пока турецкая пахлава готовится, сделайте быстрый сироп для поливки: перемешайте мед, стакан горячей воды, а также лимонный сок в кастрюльке, а затем некоторое время варите. После того как вы достанете турецкую пахлаву из духовки, выпечку обильно полейте ее горячим сиропом, а затем посыпьте отложенными фисташками и остудите. В турецкую пахлаву можете добавить лесные орехи — тогда вкус получится еще нежнее.

Читайте также:  Голубцы с овощной подливкой

Related Post

Лесные грибы с мясом и овощамиЛесные грибы с мясом и овощами

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/lesnye-griby-s-myasom-i-ovoshhami/"></div>Многие очень любят лесные грибы, а уж лесные грибы с мясом и овощами получаются еще вкуснее, ароматнее и пикантнее. Благодаря их восхитительному аромату еда приобретает отличный вкус.

Паста по-монастырскиПаста по-монастырски

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/pasta-po-monastyrski/"></div>Кулинария (на 4 порции) Понадобится: 200 гр коричневой чечевицы 1 луковица 1 зеленый болгарский перец Похожие записи:Роды: как это будет? Что делают врач и акушерка роддомаИдеальные роды

Top.Mail.Ru