Турецкая пахлава

Турецкая пахлава
(на 6 – 8 порций)
Понадобится:Турецкая пахлава
по 100 г мелко нарезанных грецких орехов и очищенного миндаля
50 г фисташек
1 ч. л. корицы
3 молотой гвоздики
100 г меда
100 г сахара
1 упаковка масла
1 упаковка слоеного теста
1 ст. л. сока лимона
Приготовление:
Масло растопите в кастрюльке, а затем немного остудите. Грецкие орехи, миндаль и половину фисташек перемешайте с корицей, молотой гвоздикой и сахаром. Форму для выпечки намажьте небольшим количеством масла, а затем положите в нее три слоя теста, каждый из них намажьте растопленным маслом. На всей поверхности теста распределите массу из молотых орехов и миндаля, а затем накройте ее двумя слоями теста, обильно пропитанного маслом. Турецкую пахлаву выпекайте примерно 45 минут при 180°С, пока ее верхний слой не приобретет золотисто-коричневый цвет. Пока турецкая пахлава готовится, сделайте быстрый сироп для поливки: перемешайте мед, стакан горячей воды, а также лимонный сок в кастрюльке, а затем некоторое время варите. После того как вы достанете турецкую пахлаву из духовки, выпечку обильно полейте ее горячим сиропом, а затем посыпьте отложенными фисташками и остудите. В турецкую пахлаву можете добавить лесные орехи — тогда вкус получится еще нежнее.

Читайте также:  Рецепт фалафель с лимонным соусом тахини

Related Post

Блюда из баклажановБлюда из баклажанов

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/blyuda-iz-baklazhanov/"></div>Многие знают, что блюда из баклажанов полезны, но готовят их реже, чем стоило бы. А все из-за того, что набор «баклажановых рецептов» обычно ограничен. Попробуем расширить кругозор! БАКЛАЖАННАЯ

Корейская кухняКорейская кухня

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/korejskaya-kuxnya/"></div>Корейская кухня известна в мире не только листьями папоротника, но и замечательными маринадами – острой морковью – сабзой. Основу питания корейцев составляет рис, а также рыба и

Солянка по-кавказскиСолянка по-кавказски

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/solyanka-po-kavkazski/"></div>Вкус блюда «Солянка по-кавказски» будет ярче и пикантнее, если влить в нее немного прокипяченного огуречного рассола. (на 8 порций) Понадобится: Похожие записи:Роды: как это будет? Что делают

Top.Mail.Ru