Турецкая пахлава

Турецкая пахлава
(на 6 – 8 порций)
Понадобится:Турецкая пахлава
по 100 г мелко нарезанных грецких орехов и очищенного миндаля
50 г фисташек
1 ч. л. корицы
3 молотой гвоздики
100 г меда
100 г сахара
1 упаковка масла
1 упаковка слоеного теста
1 ст. л. сока лимона
Приготовление:
Масло растопите в кастрюльке, а затем немного остудите. Грецкие орехи, миндаль и половину фисташек перемешайте с корицей, молотой гвоздикой и сахаром. Форму для выпечки намажьте небольшим количеством масла, а затем положите в нее три слоя теста, каждый из них намажьте растопленным маслом. На всей поверхности теста распределите массу из молотых орехов и миндаля, а затем накройте ее двумя слоями теста, обильно пропитанного маслом. Турецкую пахлаву выпекайте примерно 45 минут при 180°С, пока ее верхний слой не приобретет золотисто-коричневый цвет. Пока турецкая пахлава готовится, сделайте быстрый сироп для поливки: перемешайте мед, стакан горячей воды, а также лимонный сок в кастрюльке, а затем некоторое время варите. После того как вы достанете турецкую пахлаву из духовки, выпечку обильно полейте ее горячим сиропом, а затем посыпьте отложенными фисташками и остудите. В турецкую пахлаву можете добавить лесные орехи — тогда вкус получится еще нежнее.

Читайте также:  Паста по-монастырски

Related Post

Жареные анчоусы (Нетхили Мин Фрай)Жареные анчоусы (Нетхили Мин Фрай)

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/zharenye-anchousy-netxili-min-fraj/"></div>Это чудесный рецепт блюда из рыбы – нетхили (натхоли/ужува) фрай. Считается, что это блюдо богато кальцием, так как анчоусов едят с костями. Эта рыба часто фигурирует в

Рецепты блюд с морепродуктамиРецепты блюд с морепродуктами

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/recepty-blyud-s-moreproduktami/"></div>Представляем Вашему вниманию рецепты блюд с морепродуктами. Мы постарались подобрать для Вас простые в приготовлении, но очень вкусные рецепты блюд с морепродуктами. Суп по-испански (на 4 порции)

Блюда из сельдиБлюда из сельди

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://natalisnn.ru/blyuda-iz-seldi/"></div>Блюда из сельди не всегда пользовались спросом, как сейчас в наше время. Самое интересное, что популярность сельдь приобрела далеко не сразу, а напротив, до 15 века этот

Top.Mail.Ru